Посиделки у Юляшки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мыльные рецепты

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Взять:
- штук 5 обмылков (если очень хочется своего мыльца, то докупаю Дав или любое мыло "кремовое" по консистенции)
- 2 ст. ложки ланолинового масла (или ланолина)
- 1 и 1/2 ч. ложки какого-нибудь ароматного масла (миндального, авокадо и др.)
- 1 стол. л. овсяных хлопьев
- 1 стол. л. молотого миндаля
- высушенные и покрошенные лепестки цветов.
- немного подсолнечного масла
- жестяная банка из-под горошка или еще там чего...
Мыло тру на терке. Затем растапливаю его в кастрюльке на маленьком огне вместе с ланолином, помешивая, до тех пор, пока все не растопится. Убираю с огня, вмешиваю ароматное масло, овес, миндаль и лепестки. Мешаю, чтобы все равномерно распределилось.

Смазываю банку внутри маслом. Ложкой накладываю мыльную смесь в банку и забываю про нее на 2-3 дня, то тех пор, пока не застынет как мыло. Через пару дней, открывашкой аккуратно открываю "дно" банки и выталкиваю мыльное "полено" (если не вытаскивается, подержать над горячей водой пару секунд). Ну и потом режу острым ножом на "диски”.

0

32

Пусть Ваша кожа станет мягкой как шелк, с этой сказочной сладкой массажной плиткой, полной соблазнительного аромата иланг-иланга и шелковистого масла ши.
Состав:

* 350 гр масла ши
* 100 гр пчелиного воска
* 5 мл масла иланг-иланга

Способ приготовления: Масло ши и пчелиный воск растопите в кастрюле. Когда все полностью растает, снимите кастрюлю с плиты и поставьте на несколько минут охладиться. Добавьте эфирные масла, размешайте и залейте в форму. Когда плитки полностью затвердеют и загустеют, выньте их из форм. Плитки готовы. Храните плитки в прохладном месте.

0

33

Состав:
* 1 кг прозрачной мыльной основы
* 20 мл зеленого чая
* 5 мл эфирного масла лимона
* 15 мл масла жожоба
* осенние листья для украшения

Способ приготовления: Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет. Теперь мыло готово к использованию.

0

34

Состав:
масло Бюбхен
мыло детское
отвар из трав(мелисса, смородина, шиповник, ромашка)
сахар
лепестки мыльной розы
оливковое молочко для тела
овсянка
ваниль
масло бергамота

0

35

Натереть 150 граммов мягкого туалетного мыла на мелкой терке. Приготовить 85 мл отвара трав (ромашка, мята, липа по чай-ной ложке). Нагреть отвар с лимонным соком (2 столовые ложки) и мылом. Дать остыть. Добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной травы розмарина (можно любой другой), 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 6 капель любого эфирного масла. Переложить застывающую смесь в формы и оставить в сухом теплом месте на 2-3 недели до полного затвердевания.

0

36

Увлажняющее мыло для лица.

Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

150 г мыльной основы без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.

0

37

Мыло с геркулесом для поднятия настроения (цвет-медовый)

Мыльная основа
Мед
Масло шиповника
Оливковое масло
Геркулес (на кофемолке)
Настой трав (липа, шалфей, ромашка)
Эфирные масла (мелиса, лимон, лаванда)

Мыло кокосовое расслабляющее (цвет-белый)

Мыльная основа
Масло Кокоса
Масло жожоба
Масло миндальное
Кокосовая стружка
Розовая вода
Эфирные масла (по желанию)

Мыло с соком моркови и свеклы успокаивающее и расслабляющее (цвет-красный)

Мыльная основа
Мед
Масло шиповника
Оливковое масло
Сок моркови
Сок свеклы
Эфирные масла (герань)

Мыло с арахисом (цвет-медовый)

Мыльная основа
Мед
Масло арахиса,
Арахис (на кофемолке)
Настой трав (липа, шалфей, ромашка)
Эфирные масла (иланг)

Мыло с лепестками роз для интимной гигиены эротическое (цвет-белый с вкраплениями)

Мыльная основа
Масло кокоса
Масло миндальное
Лепестки роз (на кофемолке)
Розовая вода
Розмариновая вода
Эфирные масла (бергамот, иланг-иланг, пачули)

Мыло с кунжутом тонизирующее (цвет-медовый)

Мыльная основа
Мед
Масло шиповника
Оливковое масло
Семена кунжута (на кофемолке)
Настой трав (липа, шалфей, ромашка)
Эфирные масла (бергамот, грейпфрут, розмарин)

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t= … p;start=45

0

38

Чистюля

мыльная основа - 125 гр.
настой ромашки и календулы - по 50 гр.
масло ши - 1 ч.л
масло авокадо - 1 ч.л.
масло чайного дерева - 10 к.
масло бергамота - 10 к.
масло лимона - 5 к.

Мыло задумала как антибактериальное и противовоспалительное. Именно таким действием обладает масло чайного дерева.
Масло бергамота с маслом чайного дерева являются комплиментарными ароматами, а также масло бергамота устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры.
Масло лимона сочетается с маслом бергамота и обладает отбеливающим действием, добавила всего 5 капель, т.к. цель мыла не отбеливание, а лечение, но думаю от пятнышек поможет избавится.
Масло авокадо так же обладает смягчающим, увлажняющим, регенерирующим и противовоспалительным действием.
Масло ши в косметической индустрии ценится очень высоко. Про это масло можно писать очень долго и очень много, оно призвано предупреждать образование морщин; смягчать раздражение и трещины на коже; увлажнять кожу;
заживляет кожу; возвращает эластичность кожи, предупреждает образование рубцов. Ну а про календулу с ромашкой и так все все знают.   
В итоге мыло получило свежий, немного травяной запах, чувствуется чайное дерево и немного бергамот.

Мятный бриз.

мыло - 125 гр.
вода - 100 гр.
морская соль - 1 ч.л.
масло макадамии - 1 ч.л.
масло ши - 1 ч.л.
масло мяты - 15 к.
масло лимона - 10 к.
масло апельсина - 10 к.

Получилось освежающее мятно-лимонное мыло, пахнет очень приятно, причем я мяту никогда не любила, а тут прям так понравилось. Когда основа почти растаяла я добавила масло ши и всыпала соль. Соль собралась в кучки и долго отказывалась растворятся, потом мыло очень быстро застыло, быстрее чем Чистюля и получилось такое немного неоднородное, думаю это из за соли. Сейчас оно по консистенции чуть мягче чем Чистюля. Но не нравится, в нем есть своя прелесть.   Короче говоря в следующий раз надо сначала соль растворить в воде и потом уже в мыло добавлять.
Мяты добавила больше т.к. мыло задумывалось как освежающее. Масло мяты снимает депрессию, нервное напряжение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции. Улучшает цвет, стягивает поры, регулирует производство кожного сала. Сохраняет влагу в сухой коже. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты. Повышает защитные функции эпидермиса. Сочетается с маслом апельсина.
Масло апельсина стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать, придает энергию, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием, эффективное антицеллюлитное средство. Замечательно сочетается с лимоном.
Масло лимона освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций. Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок.
Масло макадамии устраняет раздражение, шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи, способствует восстановлению кожи, в коже действует как антиоксидант.

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t= … p;start=60

0

39

Увлажняющее мыло для лица.
Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t= … p;start=90

0

40

Юляшка** написал(а):

Декупаж на мыле ручной работы

Нам понадобятся: трехслойные красивые салфетки, готовое мыло, ножницы, вода, кисточка

Вырезаем узор, снимаем лишние слои. Оставляем только цветной слой. Кисточку смачиваем в воде, мокрой кисточкой приглаживаем салфетку к мылу, проводим по мыльному бочку кисточкой, набирая в кисть липкую часть, наносим ее поверх салфетки, высушиваем мыло с декупажем в течение 1 часа.

Все это красиво смотрится,но потом в ванной плавают ошметки бумаги и засоряют водопровод. Неприятно и не эстетично. Для декупажа в мыле лучше всего использовать специальную водорастворимую бумагу. На ней на обычном принтере можно распечатать любые рисунки (а часто и продается она уже с рисунками) и далее делаем так:
1 слой - тонкий из прозрачной основы.Когда он застынет - сбрызгиваем спиртом,накладываем рисунок,вырезанный из водорастворимой бумаги,снова сбрызгиваем спиртом и заливаем основой на ваш вкус(белой или цветной,матовой или прозрачной).Результат превзойдет все ожидания)))

0