Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Постная трапеза » Первые блюда.


Первые блюда.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Суп со стручковой фасолью

http://s003.radikal.ru/i203/1001/da/6cd3e5fbc26f.jpg

Стручковая фасоль - 300 граммов, морковь - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 1-2 штуки, чеснок - 1 зубчик.

Лук, чеснок и морковь очистить.

http://i081.radikal.ru/1001/8b/4cc699d615f7.jpg

Лук и чеснок измельчить в блендере (или мелко нарезать).

http://s002.radikal.ru/i197/1001/71/b6b667b2f840.jpg

Морковь и помидор нарезать мелкими кубиками.

http://s003.radikal.ru/i201/1001/48/ea6cc4937824.jpg

В кастрюлю влить подсоленный кипяток, положить подготовленные овощи.

http://s003.radikal.ru/i202/1001/ee/8f01ec36ae1a.jpg

Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут.
http://trapeza.pravmir.ru/

0

2

Борщ с сушеными грибами

http://s05.radikal.ru/i178/1001/9d/63b8e350bcac.jpg

Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.

http://s002.radikal.ru/i198/1001/d6/c1fd1d5dd1ce.jpg

Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.

http://i057.radikal.ru/1001/16/2fc991f4b54b.jpg

Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.

http://s09.radikal.ru/i182/1001/be/01006b06c040.jpg

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.

http://i081.radikal.ru/1001/be/bc0a91729086.jpg

http://i069.radikal.ru/1001/fa/98bb91ae065b.jpg

Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к.
некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

С сайта:http://www.gotovim.ru

0

3

Овощной суп с крапивой

Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

http://s16.radikal.ru/i191/1001/2b/6564a34d7ed2.jpg

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

http://s003.radikal.ru/i204/1001/7b/1b43504f30b6.jpg

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

http://i054.radikal.ru/1001/69/d8bdb3ee8498.jpg

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

http://s55.radikal.ru/i148/1001/ae/8c3d8b226e6f.jpg

0

4

Похлебка постная с грибами

http://s006.radikal.ru/i215/1001/73/16857e13a523.jpg

Вычистить, вымыть, изрезать по одному все коренья, т. е. сельдерей, порей, петрушку, морковь и репу, поставить варить с 1 фунтом перловой крупы и 1/4 фунтов сушеных белых грибов толченых; изрезать и положить туда же от 5 до 10 шт. картофеля, смотря по их величине. Когда все разварится до мягкости, искрошить 1 луковицу и поджарить ее в горчичном масле, вмешать в суп и дать еще раз вскипеть. Перловую крупу можно заменить рисом или ячневою крупой.

Источник:http://ovkuse.ru/id/1464

0

5

Солянка грибная

http://s002.radikal.ru/i198/1002/75/e580d659e9ae.jpg

Что нужно:
500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
2 cт. ложки томат-пюре,
2 cт. ложки сливочного масла.

Как делать:
Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.

0

6

Фасолевый суп по-венгерски

Наваристый ароматный суп украсит ваш постный стол.

Приготовьте его в горшочке - очень вкусно!

http://s001.radikal.ru/i196/1002/5f/9ad254db5661.jpg

Замачиваем с вечера полстакана белой сахарной фасоли в одной миске, а горсть белых сухих грибов в другой.

Утром промываем, добавляем 1,5л воды и ставим варить фасоль и грибы вместе до готовности.

На растительном масле обжариваем ломтики чеснока, кубики репчатой луковки, тертую на крупной терке морковку - все до золотистого цвета.

Вынимаем овощи со сковородки, в оставшееся масло кладем полчайной ложки сухой сладкой паприки и на кончике ножа острой паприки (можно и больше, если любите острое) На сильном огне прожариваем эти специи минуту, помешивая.

Затем вливаем чуть фасолевого бульона, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с фасолью и грибами.

Раскладываем по керамическим горшочкам сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, равномерно разливаем суп, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки и укропа и доводим суп до готовности в духовке (примерно 30 минут, до мягкости картошки).

Пусть пост пройдет с радостью и во благо!!!

0

7

Суп-пюре жемчужный

http://i056.radikal.ru/1002/42/9f23a537c0f8.jpg

Замачиваем на ночь стакан перловки, промываем ее и варим в трех стаканах воды (или бульона) до полного разваривания.

Крупинки не разварятся полностью, сигналом готовности послужит тот факт, что перловинка полностью разотрется между пальцами.

Протираем эту кашу через сито или прокручиваем в блендере, добавляем соль по вкусу, разводим водой до консистенции густой сметаны.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковку, всыпаем столовую ложку муки, быстро перемешиваем и вливаем полстакана воды.

Как только эта смесь загустеет, выливаем ее в суп, добавляем зелень укропа и петрушки и провариваем еще минут 10.

Если суп получится жидковатым, то можно разболтать еще чайную ложку муки в полстакане воды и влить в кипящий суп.

В тарелку кладем измельченный зубок чеснока.

А желающие могут забелить суп сметанкой)))

0

8

Суп-пюре жемчужный

http://i056.radikal.ru/1002/42/9f23a537c0f8.jpg

Замачиваем на ночь стакан перловки, промываем ее и варим в трех стаканах воды (или бульона) до полного разваривания.

Крупинки не разварятся полностью, сигналом готовности послужит тот факт, что перловинка полностью разотрется между пальцами.

Протираем эту кашу через сито или прокручиваем в блендере, добавляем соль по вкусу, разводим водой до консистенции густой сметаны.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковку, всыпаем столовую ложку муки, быстро перемешиваем и вливаем полстакана воды.

Как только эта смесь загустеет, выливаем ее в суп, добавляем зелень укропа и петрушки и провариваем еще минут 10.

Если суп получится жидковатым, то можно разболтать еще чайную ложку муки в полстакане воды и влить в кипящий суп.

В тарелку кладем измельченный зубок чеснока.

А желающие могут забелить суп сметанкой)))

0

9

ПОСТНЫЙ ХАРЧО

http://s48.radikal.ru/i119/1012/c6/534fc3918f16.jpg

Ингредиенты - Постный харчо:

1 стакан риса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
600 г спелых помидоров
1 ст.л. томат-пасты
2-3 ст.л. соуса ткемали
1-2 лавровых листа
1 средний пучок зелени кинзы
2-3 ст.л. хмели сунели
острый стручковый перец или аджику - по вкусу
соль - по вкусу

Постный харчо - рецепт приготовления:

Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
Рис: Рис хорошо промыть.
Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.

Приготовление харчо:
Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Залить лук водой и как вода закипит добавить рис. Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику. Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10. Подавать постный суп горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Постная трапеза » Первые блюда.