Фасолевый суп по-венгерски
Наваристый ароматный суп украсит ваш постный стол.
Приготовьте его в горшочке - очень вкусно!
Замачиваем с вечера полстакана белой сахарной фасоли в одной миске, а горсть белых сухих грибов в другой.
Утром промываем, добавляем 1,5л воды и ставим варить фасоль и грибы вместе до готовности.
На растительном масле обжариваем ломтики чеснока, кубики репчатой луковки, тертую на крупной терке морковку - все до золотистого цвета.
Вынимаем овощи со сковородки, в оставшееся масло кладем полчайной ложки сухой сладкой паприки и на кончике ножа острой паприки (можно и больше, если любите острое) На сильном огне прожариваем эти специи минуту, помешивая.
Затем вливаем чуть фасолевого бульона, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с фасолью и грибами.
Раскладываем по керамическим горшочкам сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, равномерно разливаем суп, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки и укропа и доводим суп до готовности в духовке (примерно 30 минут, до мягкости картошки).
Пусть пост пройдет с радостью и во благо!!!