http://s005.radikal.ru/i212/1001/fa/38938f656c71.jpg

Ингредиенты
Суши. Ингредиенты

    * 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
    * рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
    * водоросли нори
    * соль

начинка:

    * малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
    * огурец
    * авокадо
    * 1-2 яйца (для омлета)
    * креветки

также:

    * соевый соус
    * маринованный имбирь
    * васаби

http://s41.radikal.ru/i092/1001/67/d37d1aa56e60.jpg

Рецепт приготовления

Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

http://s002.radikal.ru/i197/1001/3e/20a9308b0e0d.jpg

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

http://s005.radikal.ru/i210/1001/4d/77773e7fd285.jpg

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

http://s59.radikal.ru/i164/1001/0e/1cdcc3719f9f.jpg

Готовый омлет нарезать полосками.

http://s12.radikal.ru/i185/1001/11/a404ff65cf6a.jpg

Рыбу нарезать полосками.

http://s45.radikal.ru/i108/1001/21/f7ed3e8f58fc.jpg

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

http://s005.radikal.ru/i209/1001/92/3f85b84f941f.jpg

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

http://i069.radikal.ru/1001/f8/d9858094125d.jpg

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

http://s001.radikal.ru/i195/1001/69/7a74d5e5ec4c.jpg

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

http://i081.radikal.ru/1001/60/92bc81b72b68.jpg

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

http://s006.radikal.ru/i213/1001/27/410b710d1a30.jpg

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

http://s005.radikal.ru/i209/1001/7b/2842b8490111.jpg

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса

http://s005.radikal.ru/i210/1001/68/d083882ee1c7.jpg

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед

http://s002.radikal.ru/i200/1001/01/a22963692167.jpg

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

http://s001.radikal.ru/i193/1001/84/96802a8b9429.jpg

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

источник:http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html