Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Пицца.


Пицца.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пицца «Гавайская»

http://s59.radikal.ru/i164/1001/c7/e3feb13eb00b.jpg

Ингредиенты
тесто:

    * 250 мл молока
    * 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
    * 3 ч.л. сахара
    * 5 ст.л. растительного масла
    * 2 яйца
    * 500-550 г муки
    * соль

начинка:

    * кетчуп или томатная паста
    * консервированные ананасы
    * ветчина
    * сыр

http://s39.radikal.ru/i086/1001/f5/a08deae8e5ce.jpg

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

http://s001.radikal.ru/i193/1001/f4/74668ee7f20d.jpg

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

http://s43.radikal.ru/i100/1001/7a/679f4ae3dc5a.jpg

Яйца немного взбить, добавить соль.

http://s48.radikal.ru/i120/1001/7d/d1565d5683e5.jpg

Добавить растительное масло, перемешать.

http://s53.radikal.ru/i140/1001/02/ac56cd7bfd7a.jpg

Добавить подошедшую опару, перемешать

http://i053.radikal.ru/1001/63/85392add0d4b.jpg

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым

http://s006.radikal.ru/i215/1001/e0/b1acff0494ca.jpg

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

http://s57.radikal.ru/i156/1001/db/d89499d4ff31.jpg

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/40/03c07df98f5f.jpg

Ветчину нарезать соломкой или кубиками

http://s003.radikal.ru/i204/1001/66/654ced712cc0.jpg

Сыр натереть на мелкой терке.

http://s006.radikal.ru/i215/1001/29/9de80409f71f.jpg

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

http://s48.radikal.ru/i122/1001/94/5f34c7b6f25f.jpg

Тесто смазать томатной пастой.

http://s001.radikal.ru/i193/1001/22/20e3adbf343c.jpg

Выложить ананасы и ветчину.

http://s005.radikal.ru/i212/1001/cb/5947b3e57bca.jpg

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

http://s005.radikal.ru/i211/1001/3d/c187bab0da2a.jpg

Приятного аппетита!
Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

0

2

Кальзоне с тремя разными сырами

http://s001.radikal.ru/i193/1001/c4/d3ae1592a278.jpg

Для теста:
- 200 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 15 г сливочного масла

Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
- 350 г брокколи, нарезать
- 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
- 250 г сыра гауда
- 120 г сыра моцарелла, натереть
- 60 г сыра пармезан, натереть
- 1 взбитое яйцо
- молотый черный перец
- кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.

0

3

http://s006.radikal.ru/i213/1001/41/da897dd3477a.jpg

Готовим тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
2 стакана муки (сколько вмешается)
1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

300г. колбасы (на ваш выбор)
200г. сыра
50г черных оливок без косточек
шампиньоны
50 гр томатной пасты
2  маринованных огурца

Процесс приготовления:

1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и  соль.

2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.

3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем  начинку в следующем  порядке:

• томатная паста
•  порезанная колбаса
• грибы
• оливки
• порезанные огурцы
•сыр

4)Поставьте в духовку на 200 градусов.

0

4

Олечка смотрю сайт  тебе понравился, там действительно всё так доступно и понятно, особенно мне нравятся фото с этапами приготовления

0

5

ой мои пицу прсто обожают с чем мы только её не делаем

0

6

А я бы тоже ела бы хоть каждый день. Но у меня с тестом не дружба. Делаю раз в год и то не очень.

0

7

я на пицу беру готовое, дрожевое, милое дело как марочится
хотя делать могу сама но так быстрей

0

8

Да у нас тоже тесто продают. Меня останавливает только мое отражение в зеркале. :crazyfun:

0

9

А мои у меня уже 4-й день пиццу требуют..... я я её делать не умею..... А тук как раз кстати рецептик... Сейчас распечатаю, завтра что-нибудь сварганю им  :flirt:

0

10

Дрожжевое тесто для пиццы

«Вкусное тесто - вкусная пицца», - говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.

Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

   Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

http://s53.radikal.ru/i141/1001/20/971a679c0098.jpg

Способ приготовления:
Муку просейте через сито.
Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.

http://s43.radikal.ru/i102/1001/0b/879075214707.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/eb/db109537e68b.jpg

Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.

http://s004.radikal.ru/i208/1001/23/3ef5e607e1fb.jpg

Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».

http://s48.radikal.ru/i122/1001/83/dd793ac818aa.jpg

Когда тесто подойдет, достаньте его.

http://s002.radikal.ru/i197/1001/f6/28bda3d0cb9f.jpg

Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.

http://s003.radikal.ru/i204/1001/3d/464f072a0c0d.jpg

Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.

http://i061.radikal.ru/1001/a8/2bba66eb88ba.jpg

Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/f0/0542f29b641d.jpg

Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.

http://s005.radikal.ru/i212/1001/00/4c9649669265.jpg

По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.

http://s56.radikal.ru/i153/1001/29/3b216d0ed853.jpg

0

11

Пицца "Маргарита"

Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

    Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль.

Способ приготовления:

Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)
Нарежьте помидоры и моцареллу.

http://s53.radikal.ru/i141/1001/96/9456fa7b0bdf.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1001/ee/64a349ccefc6.jpg

Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.

http://s005.radikal.ru/i212/1001/5b/e245de004c6a.jpg

То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)

http://s56.radikal.ru/i153/1001/aa/8b071c61a654.jpg

Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.

http://s002.radikal.ru/i198/1001/4d/c1f393722261.jpg

Перед подачей украсьте базиликом.

http://s004.radikal.ru/i205/1001/22/f58dacd7df69.jpg

0

12

Пицца с ананасом и ветчиной

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

    Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

http://i054.radikal.ru/1001/90/8344d49a4783.jpg

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.

http://s48.radikal.ru/i120/1001/a5/9b0e2469f915.jpg

Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.

http://s005.radikal.ru/i209/1001/ae/091bc50d3409.jpg

Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.

http://s12.radikal.ru/i185/1001/39/b187b7536828.jpg

Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.

http://i076.radikal.ru/1001/3e/4b1f4296314b.jpg

Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.

http://i074.radikal.ru/1001/7e/fe62fa9ad97c.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1001/f3/7762a149df3b.jpg

Пицца готова!

0

13

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

    Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/e6/522d4605ddbb.jpg

Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.

http://s002.radikal.ru/i200/1001/98/7837739aa4d9.jpg

Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.

http://s001.radikal.ru/i196/1001/a3/30d59fb9bcff.jpg

Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.

http://s001.radikal.ru/i196/1001/cb/dcd5a10c6867.jpg

Посыпать тертым пармезаном.

http://s41.radikal.ru/i092/1001/7e/ebe27b43126b.jpg

Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.

http://s57.radikal.ru/i157/1001/4d/8cd1fd982814.jpg

Поставить в духовку на 10 минут.

http://s004.radikal.ru/i206/1001/c1/7e36f55035c2.jpg

Вынуть из духовки и подавать к столу.

http://i070.radikal.ru/1001/52/c0dcee4498da.jpg

0

14

Пицца по-венециански на тонком тесте

ту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

    Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

http://s001.radikal.ru/i195/1001/f9/3cb550acca0d.jpg

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

http://s006.radikal.ru/i213/1001/82/7886a9e04a1a.jpg

Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.

http://s55.radikal.ru/i149/1001/13/25ea14f943c4.jpg

Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.

http://s003.radikal.ru/i202/1001/fd/67a1299a5769.jpg

Берем тесто и раскатываем его по формату противня.

http://s56.radikal.ru/i152/1001/a3/85a4db8eabce.jpg

Подравниваем лист, отрезая лишнее.

http://s05.radikal.ru/i178/1001/1e/0d4d07b19b2b.jpg

Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/d7/16e625a911ae.jpg

Перчим, посыпаем сыром.

http://s002.radikal.ru/i198/1001/61/ea6375f972ad.jpg

Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.

http://s53.radikal.ru/i142/1001/83/2a86df97f32b.jpg

Слегка остудить и подавать к столу.

http://s51.radikal.ru/i133/1001/db/ce9a9ccacb5a.jpg

0

15

ОльгаАбт* Ты просто кладезь!!!! Я особо не могу с своим инетом по разным сайтам расхаживать (у меня не безлимитный), а тут столько вкусностей!!!! Спасибо тебе!

0

16

Еленка*
Спасибки.  :flirt:

0

17

Пицца "Морская"

http://s001.radikal.ru/i193/1002/c7/8243c366b543.jpg

Время приготовления: 40-50 минут

Ингридиенты: тесто для пиццы: пакетик сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, молоко – 250 мл, мука – 500 гр, растительное масло – 6 ст.л., яйцо – 2 шт., соль; начинка: морской коктейль – 800 гр или по 200-300 гр креветок, кальмаров, мидий, осьминожек, сыр – 300 гр, зелень.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. В миску налить молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, поставить в теплое место. Яйца взбить с солью и 4 ложками растительного масла. Когда дрожжи с молоком немного поднимутся (обычно это происходит через 15-20 минут), добавить их к яйцам и маслу, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, форму или противень смазать растительным маслом, выложить туда раскатанное тесто. Слегка смазать его растительным маслом, выложить туда размороженные морепродукты, посыпать рубленой зеленью и сыром. Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.

Совет: В эту пиццу помимо морепродуктов можно добавить кусочки красной рыбы – семги или форели.

0

18

Пицца с колбасой острая

http://s54.radikal.ru/i144/1002/4b/cb24803584ad.jpg

Время приготовления: 40-50 минут

Состав:

для теста:

молоко - 100 мл (1/2 стакана),

вода - 100 мл (1/2 стакана),

мука - 4 стакана,

сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр),

зелень (петрушка, базилик и др.),

соль

для начинки:

колбаса копченая - 200 гр,

перец болгарский - 2 шт.,

помидоры - 2-3 шт.,

сыр (в идеале Моцарелла, можно Эдам, Гауда) - 200 гр,

кетчуп, аджика.

(начинка указана для одной пиццы диаметром 30 см)

Это простой и быстрый рецепт острой пиццы с колбасой на домашнем тесте с зеленью.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока, добавить мелко нарубленую зелень (петрушка, базилик, майоран и пр.)

Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды с молоком насыпать немного муки (3-4 ст.л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.

Теперь нужно подготовить начинку.

Помидоры помыть, можно снять с них кожицу. Для этого необходимо подержать их несколько секунд в кипятке, затем аккуратно снимать кожицу руками или острым ножом. Но можно этого и не делать.

Затем помидоры нарезать тонкими кружочками, обсушить сок бумажной салфеткой.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и семена. Можно взять перец разных цветов, тогда пицца получится ярче. Нарезать его тонкими дольками.

Колбасу для острой пиццы лучше всего брать сырокопченую, она придает пицце дополнительную остроту. Если используете варено-копченую колбасу, то лучше предварительно слегка обжарить её на разогретой сковороде без масла и промокнуть бумажной салфеткой.

Нарезать колбасу тонкими (толщина не более 4 мм) кружками, иначе будет неудобно кушать. Можно покупать уже готовую нарезку, в ней кусочки колбасы всегда очень тонкие.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр типа Гауды, Эдама.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Теперь можно выкладывать начинку на основу для пиццы.

Чтобы пицца была острой, необходимо смешать 2-3 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. аджики. Если аджики нет, можно использовать острый кетчуп с чили. Тщательно смазать этой смесью основание для пиццы.

Выложить на основание нарезанные кружочками помидоры. Не забывайте промокнуть их бумажной салфеткой, иначе пицца "потечет".

На помидоры выложить нарезанный болгарский перец, заполняя промежутки между ними. Сверху аккуратно выложить кружочки колбасы.
Засыпать пиццу натертым сыром.

Выпекать в духовке при средней температуре до полной готовности теста. Готовность теста проверяется так: воткнуть в него зубочистку или спичку, если она соталась сухой, тесто готово. Края пиццы должны стать золотистого цвета. При подаче разрезать пиццу на сектора.

Острая пицца с колбасой готова! Приятного аппетита!
Совет: Эта пицца может быть и неострой, тогда основание необходимо смазывать только лишь обычным неострым кетчупом или томатной пастой.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Пицца.