Пицца с колбасой острая
Время приготовления: 40-50 минут
Состав:
для теста:
молоко - 100 мл (1/2 стакана),
вода - 100 мл (1/2 стакана),
мука - 4 стакана,
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр),
зелень (петрушка, базилик и др.),
соль
для начинки:
колбаса копченая - 200 гр,
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
сыр (в идеале Моцарелла, можно Эдам, Гауда) - 200 гр,
кетчуп, аджика.
(начинка указана для одной пиццы диаметром 30 см)
Это простой и быстрый рецепт острой пиццы с колбасой на домашнем тесте с зеленью.
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.
В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока, добавить мелко нарубленую зелень (петрушка, базилик, майоран и пр.)
Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды с молоком насыпать немного муки (3-4 ст.л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.
Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.
Теперь нужно подготовить начинку.
Помидоры помыть, можно снять с них кожицу. Для этого необходимо подержать их несколько секунд в кипятке, затем аккуратно снимать кожицу руками или острым ножом. Но можно этого и не делать.
Затем помидоры нарезать тонкими кружочками, обсушить сок бумажной салфеткой.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и семена. Можно взять перец разных цветов, тогда пицца получится ярче. Нарезать его тонкими дольками.
Колбасу для острой пиццы лучше всего брать сырокопченую, она придает пицце дополнительную остроту. Если используете варено-копченую колбасу, то лучше предварительно слегка обжарить её на разогретой сковороде без масла и промокнуть бумажной салфеткой.
Нарезать колбасу тонкими (толщина не более 4 мм) кружками, иначе будет неудобно кушать. Можно покупать уже готовую нарезку, в ней кусочки колбасы всегда очень тонкие.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр типа Гауды, Эдама.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Теперь можно выкладывать начинку на основу для пиццы.
Чтобы пицца была острой, необходимо смешать 2-3 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. аджики. Если аджики нет, можно использовать острый кетчуп с чили. Тщательно смазать этой смесью основание для пиццы.
Выложить на основание нарезанные кружочками помидоры. Не забывайте промокнуть их бумажной салфеткой, иначе пицца "потечет".
На помидоры выложить нарезанный болгарский перец, заполняя промежутки между ними. Сверху аккуратно выложить кружочки колбасы.
Засыпать пиццу натертым сыром.
Выпекать в духовке при средней температуре до полной готовности теста. Готовность теста проверяется так: воткнуть в него зубочистку или спичку, если она соталась сухой, тесто готово. Края пиццы должны стать золотистого цвета. При подаче разрезать пиццу на сектора.
Острая пицца с колбасой готова! Приятного аппетита!
Совет: Эта пицца может быть и неострой, тогда основание необходимо смазывать только лишь обычным неострым кетчупом или томатной пастой.