Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Домашнее консервирование.


Домашнее консервирование.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ассорти

http://s001.radikal.ru/i194/1001/84/a9fdac33cd31.jpg

Очищенные,промытые,подготовленные овощи раскладываем по банкам.На дно положить чеснок 3-4 зубчика,3 шт . лаврушки,10 шт перца горошком,лист смородины,вишни,(это я в России научилась))),зонтик укропа,1/3 кусочка острого перца,2-3 веточки петрушки.
В банки сверху положить 2ст ложки соли с верхом,1 ст л. сахара,залить кипятком,+1 десертной(не больше)ложки уксусной эссенции,ставить на стерилизацию!Я стерилизовала 10минут после кипения ,не больше,они получились хрустящими(кроме помидоров,конечно))

0

2

Ассорти 2.

http://s002.radikal.ru/i198/1001/76/9e690945582b.jpg

КРАСНЫЙ  ПЕРЕЦ 1ШТ, 1ЛАВРОВЫЙ  ЛИСТ.ЭТОТ РЕЦЕПТ РАСЧИТЫВАЕТСЯ НА 1Л.БАНКУ.

В стерильную банку уложить слоями вымытые, бланшированные в кипящей воде 2 секунды и нарезанные кружочками огурцы, помидоры, репчатый лук.соль 1ст.л,чеснок 1 зубок,укроп,1ст.л уксус,1ст.л.сахар,  залить кипящим рассолом: . Закатать, перевернуть.

0

3

Аджипсандал.

http://s005.radikal.ru/i212/1008/bb/26748e533317.jpg

3 кг. баклажан
1 кг. маркови
1кг. перца
1 кг лука репки
2 кг помидор

Режешь все кольцами, полукольцами. Все обжариваешь. Складываешь в таз. Тушишь около двух часов. Солишь по вкусу. Закатать в банки. Он очень вкусный.

0

4

Салат с огурцами.

http://s56.radikal.ru/i151/1008/71/5f6c1fbd84b7.jpg

3 кг. помидор (кубики)
1 кг. перца (кубики)
1-2 кг. огурцов (кольца или полукольца)
1 кг лука (полукольца)
1 кг. марковки (проварить 3 мин.)
1 стакан масла
0,5 или 1 стакан 9% уксуса
перец горошком
2-3 ст. л. сахара
соль на глаз(вкус)
Все порезать, перемешать с ингридиентами. Уложить в банки и стерелизовать 1 час.
Выход около 6 литров.

_________________

0

5

Салат с фасолью.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/95/938b650c884c.jpg

3 кг. помидор
1 кг. лука репки
1кг. маркови
1кг. болгарского переца
2стакана белой фасоли (не мелкой)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
1 ч. л. уксуса

Сварить фасоль (30-40 мин). В кастр.(я в тазу варю) масло, довести до кипения. Туда лук, марковь, тушим 5 мин., перец 2-5 мин. Помидоры, фасоль, сахар, соль. Варим 40 мин. За 5 мин до готовности добовляем 1 ч.л. уксуса. Я кладу 6%. Выключить и в банки.

Кетчуп.Рецептик дала Олечка Молечка.

2 кг. помидор( порезать)
250 гр. яблок(без семян и кажуры, порезать)
250 гр. лука
2 горького перца(целиком или на кусочки)
Варим 30-40 мин, пока лук не станет мягким. Все протереть через сито. В полученную смесь всыпать 100 гр. сахара, 0,5 ч. л корицы, 3 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. красного жгучева перца, 2-3 чайной ложки уксусной эсенции, соль по вкусу. Все перемешать и варить до густоты сметаны( примерно около 2-х часов) Горячим разлить и закатать. Хранить желательно в прохладе.

0

6

Помидоры.

http://s58.radikal.ru/i162/1008/c7/262cb1318dc4.jpg

1л. хрена
1 укроп
петрушка
3-4 зуб. чеснока
1л. смородины
1л. вишни
2-3 лавровых листа
5-6 горошин перца
кусочек острого перца
кусочек болгарского

Маринад: на 1 л. маринада
1ст.л. соли
2 ст. л. сахара
1ч.л.эссенции

В помытые банки положить зелень и помидоры. Залить кипятком. Как закипит маринад, слить воду с банок и залить маринадом. Закрутить.

0

7

Огурцы.

http://i056.radikal.ru/1008/6f/5dfed8c593dd.jpg

Листья хрена
смородина (не много, от нее огурцы кислят)
укроп
чеснок (я на банку 3х.л. кладу 5-7 зубчиков)

Помыть огурцы. На дно приправы. Пол банки огурцов, приправы, огурцы, сверху приправы.
В кастрюлю налить холодной воды, в воду 100 гр. соли, хорошо размешать.Залить в банку. освить бродить на 2-4 суток. Как побродят вылить рассол в котором бродили огурцы. Промыть банку со всем содержимым в 2-3 х водах.
В кастрюле сделать новый рассол 100 гр. соли( можно чуть меньше), 50 гр. сахара. Закипятить горячим залить в банку и закатать.

Кажеться что сложно. Но получаются как бочкавые. Кто такие огурцы любит тот оценит.

0

8

Аджика "Греческая".

1 кг. грецкого ореха
400 гр. чеснока
150-200 гр. сухой кинзы
150-200 гр. хмели-сунели
2 кг. перца болгарского
1 кг. перец острый
600-700 гр. крупной соли
5 пучков кензы
5 пучков сельдирея
5 пучков базелика
50 гр. шафрана
Примерно в 5 литр. кастрюлю.
Все через мясорубку, смешать с сухими травами и измельчить в блендере до однородной массы.

Аджика " зеленая"

15 шт. болгарского перца
10 гол. чеснока
3-4 острого перца
кинза, сельдирей, большие пучки.
Все в месорубку и по банкам.

0

9

Олечка, спасибо за рецепты!! Я все твои заготовки рекомендуемые себе конспектирую, уверена, что все это очень вкусно. В следующем году буду закрывать.

0

10

На здоровье Юлечка.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Домашнее консервирование.