Давайте делиться блюдами на "скорую руку", которые экономят время в случае его нехватки и выручают хозяек при приходе неожиданных гостей.
Блюда на "скорую руку"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-01-24 15:40:37
Вот такой рецепт простенького супчика
Это несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик, может прекрасно разнообразить ваше меню первых блюд.
Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне.
В бульон (воду) кидаем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Морковь через мелкую тёрку и пассеруем пару минут. Если суп на воде - пассеруем на сливочном масле. Когда картофель практически готов, добавляем в супчик морковь, нарезанные сосиски и горстку лапши. По готовности лапши, кидаем в суп мелконарезанные укроп и зелёный лук- по пучку каждого. Также можно добавить перепелинные яйца (можно целиком, можно разрезать на половинки ) И сразу! выключаем.
Если сосиски будут копченые, супик от этого только выиграет, будет ароматнее.
Поделиться32010-01-26 15:22:40
Ой,на скорую значит на скорую))) Картофель режем кружками нетолстыми,накладываем сверху колбаску,грибы,вообщем-что есть)))) а сверху сыр трем и в микроволновку.....на один раз пойдет)))
Поделиться42010-01-26 21:02:57
Девочки, а меня вот этот супчик выручает, когда времени нет, а первое нужно готовить. Зато за уши не оттянешь домашних....
В кипящую воду положить порезанные шампиньоны (они - основа супа). Я режу крупными кусками... большие на 4-ре части, маленькие пополам, воду естественно посолить, но не сильно, далее режу картошку кубиками, морковь маленькими кубичками (можно на терке), лук, положить, когда грибы почти будут готовы. В любое время готовки (но не в конце) нужно добавить плавленный сыр (на среднюю кастрюльку - 3 небольших сырка). В Воронеже я покупала фирмы Карат с вкусом грибов и ветчины. Сырков можно и больше добавлять, от этого суп не испортится, в конце зелень, специи по вкусу. Внимание! Сырки соленые, по этому нужно быть осторожнее с солью... Да, вот еще, я пару кубиков бульона добавляю... но это тоже по вкусу.... Готовится очень быстро, аромат на кухне необыкновенный, мои садятся его есть, аж ложки свистят... а времени занимает около 30-40 минут.... пока грибы не сварятся....