Посиделки у Юляшки

Объявление

Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Культурная жизнь » Хорошие книги, о чем они? Пополняем свою библиотеку.

Хорошие книги, о чем они? Пополняем свою библиотеку.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Давайте на этой страничке делиться своими впечатлениями от прочтения литературы.... Я лично очень люблю читать, в силу своей занятости даже читаю в транспорте... благо долго ехать....

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.... До сих пор под впечатлением.... Очень рекомендую. Правда сам фильм ещё не смотрела....
А ещё примерно пару лет назад прочитала "Суад, сожженная заживо". Это вообще бомба!!!! Про девушку из современного востока, кажется из Пакистана, просто я книгу подарила одной женщине, она не могла справится с своими бездельниками сыновьями и с тираном мужем..... Она тоже впечатлилась этой книгой.... Обе эти книги достаточно драматичны, но с хорошим концом.... Очень рекомендую!!!!!

0

2

Ой я так уже давно не читала худ.литературу, в основном читаю поэзию и духовную литературу, да и то, что-то всё мне некогда. А так, люблю всё-таки классиков.

Отредактировано Ольга* (2010-01-27 19:09:26)

0

3

О! Из классиков я Гюго обожаю.

0

4

А я Достоевского люблю, всё у него так глубоко,  Оскар Уальд очень нравится.

0

5

Я пыталась Достоевского читать (правда давно), Еле-еле дочитала "Бедные люди".... Как-то мне серым и пасмурным все показалось тогда... Может молодая ещё была, по этому ничего путем не поняла.... У меня так с Булгаковым было... Мастер и Маргарита... Раз десять начинала в старших классах... 10-15 листов прочитаю и бросаю... через несколько месяцев та же история.... Первый раз дочитала до конца примерно в 28 лет. Каждую строчку глазами съедала, так понравилось... Хочу еще раз перечитать.
Оль, а ты "Идиот" Достоевского читала? Если да, то как тебе это произведение? Думаю прочитать...

0

6

"Идиот", читала но уже давно. Всё, что касается Достоевского, я вижу в его произведениях, глубокую философскую работу в плане познания человеческой души. Конечно читай, классика, она на то и классика, что она всегда и на все времена! Хочу почитать Братьев Карамазовых, всё никак не возьмусь. Конечно согласна с тобой, что всё-таки, когда читаешь так сказать, в взрослом возрасте, совсем по другому воспринимаешь эти произведения.
Мне очень тяжко дался Портрет Дориана Грея, Оскара Уальда, но это произведение такой большой след в моей душе оствило, не передать. Вобще люблю книги такие, после которых, что-то остаётся внутри, что позволяет задуматься о смысле жизни.

0

7

Кстати, Мастера и Маргариту я тоже начинала читать очень много раз, так и не одалела... Надо ещё попробывать.

0

8

Еленка*
Читала и сожженую заживо и похороните за плинтусом. Обе понравились. Фильм свекровь моя говорит хорошо снят-обязательно посмотрю.
Ольга*
Оскара Уайльда очень люблю и сыну моему понравились. Ты не читала его "женщина, не стоящая внимания"? Хочу почитать.
Сильно Тихий дон у меня отложился-очень нравиться. Люблю Д. Остин-первый раз прочитала не понравилось, а вот в перечитке с каждым разом нравиться все больше.

0

9

Не, не читала Оль,  надо почитать.

0

10

А кто читал "Яма" Куприна? Я начинала её читать от нечего делать и отсутствия другой литературы, когда отдыхала в одиночестве на турбазе. Просто проглотила!!!!!! Так понравилось произведение... Потом пару раз смотрела фильм, тоже понравилось. Конечно книга намного глубже тему, чем кино.

0

11

Я вот ещё какую книгу хочу посоветовать, тем, кто любит художественную литературу. Энн Райс " Иисус: возвращение из Египта"  В этом произведении Иисусу 7 лет, интересно читать о Елизавете, сестре Марии, об Иоане, её сыне( всем понятно, что он Крестителем будет, хоть в книге ему 12 или 14 лет)... Взаимоотношения Марии и Иосифа очень интересны.... Автор не перешагнул никаких моральных и этических границ... Просто показал быт того времени и тяготы определенной семьи, глазами Сына... 7-го мальчика, столкнувшегося с своим святым даром. Прочитайте. Не пожалеете. Мне лично очень интересно было.... Я не особо верующая, т.е. я ещё не нашла свой путь к Господу, знаю, что он есть, только я слишком, наверное, далека.... хоть и стараюсь... очень стараюсь понять свою веру... После прочтения этой книги мне Он, Отец наш Небесный, стал казаться ближе.... Там просто пишется о жизни... на этой земле.... О преданности вере, об Ангелах, которые приходили к избранным.... Мария, как оказывается очень молода была, когда к ней Ангел спустился и предсказал о рождении младенца.

Отредактировано Еленка* (2010-02-20 06:28:59)

0

12

Мы с мужем уже неоднократно перечитывали Михаила Веллера, "Приключения майора Звягина". Очень жизнеутверждающая книга. Говорит о том, что невозможного на свете почти не существует. Человек сам строит свою жизнь.

0

13

Прочитала Джин Сэссон "Майада" дочь Ирака. С ума сойти можно. Это из той же серии про Суад. У меня эта книга есть. Дошла до главы красный помидор. Ну не могу и все ее читать. Скука. Может надо пересилить себя. И дальше будет интереснее?
Лен если тебе Суад понравилась, почитай  Майаду. Правда не для слабонервных книга.

0

14

Еленка* написал(а):

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.

очень хочу почитать ,заказывала в инетмагазине ,но не было в наличие ,теперь жду. После твоих отзывов еще больше возникло желание.  :blush:

В который раз попыталась прочитать книгу Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет" - не смогла осилить более 50 страниц, НЕ ИДЕТ. То ли я еще не средние лета :rofl:  ,то ли не такой уж и бестселлер

0

15

ОльгаАбт* написал(а):

Лен если тебе Суад понравилась, почитай  Майаду. Правда не для слабонервных книга.

Обязательно почитаю.... Первый раз о такой книге слышу.... Тираж свежий? Её еще можно в магазинах купить?

0

16

lipuchka написал(а):

очень хочу почитать ,заказывала в инетмагазине ,но не было в наличие ,теперь жду. После твоих отзывов еще больше возникло желание.

Эта книга в свободной продаже в любых книжных магазинах.... Она продается уже 3 года, а после выхода фильма сделали ещё один тираж... сумасшедшие продажи судя по растиражированию.... 01.12.09 подписано 40 тыс. экземпляров в печать в последний раз....

Отредактировано Еленка* (2010-02-20 06:31:01)

0

17

Ссылки на электронные библиотеки.

http://freebook.in.ua/news/classik/page_1/

http://stoknig.ru/load/19

http://netway.at.ua/publ/18

http://www.bookshunt.ru/c10_literatura

http://webreading.ru/love_/love_detecti … menie.html

Можно скачивать.

0

18

А кто смотрел "Интервью с вампиром"? Я очень люблю этот фильм и одно время подсела на Энн Райс и перечитала все её "Вампирские хроники", в том числе и "Интервью с вампиром (книга лучше)..... Конечно это не классика, но очень интересно... просто очень....  Но это только для романтичных натур, полностью лишенных логики..... Как у меня.....

Отредактировано Еленка* (2010-03-06 10:23:41)

0

19

Еленка* написал(а):

А кто смотрел "Интервью с вампиром"?

Я смотрела. Это пожалуй  единственный вампирский фильм который могу смотреть.

0

20

Оля, прочитай, не пожалеешь....

0

21

Лен, их в серии 5 книг. А ты все все перечитала? И какая лучше.

0

22

ОльгаАбт*
Я сумерки -фильм сейчас посмотрела про вампиров. Понравился очень. Я не люблю вампирские, но этот торкнул-там больше любовь...

lipuchka
" Похороните за плинтусом" есть в АШАНЕ

0

23

ОльгаАбт* написал(а):

Лен, их в серии 5 книг.

Оль, не поняла тебя.... Проясни... Я прочитала все "Вампирские хроники", в том числе и "Интервью с вампиром", кроме "Пандоры". Доберусь до книжного магазина, обязательно куплю и её.....

0

24

Серия состоит из 5 книг:

Серия: Вампирские хроники. Автор: Райс Энн

Мемнох-дьявол: Роман

Интервью с вампиром

Черная камея

История Похитителя Тел: Роман

Царица проклятых

Лен, вот ссылка магазина(любимого нашего). http://www.labirint.ru/series/9807/

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-03-08 08:29:17)

0

25

Оль, там больше книг. В эту серию еще входят: Вампир Лестат,  Пандора, Вампир Арман, , Вампир Витторио, Меррик, Песнь крови, Золото и кровь

0

26

Да уж, читать не перечитать. И тебе все понравились?

0

27

Да, Оль, каждая по своему хороша. Это типа некой саги....  Меньше всех понравилась  "Царица проклятых", но я и ее проглотила..... Хочу фильм посмотреть, но найти нигде не могу.... Больше всех понравилась "Черная Камея" и конечно "Интервью с вампиром"

0

Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Культурная жизнь » Хорошие книги, о чем они? Пополняем свою библиотеку.