Постные вареники с капустой
Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г Соль пищевая ½ ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.
Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Соль пищевая ½ ч.л.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Капуста белокочанная 500 г
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Ингредиенты 8-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Мелко нашинковать капусту.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Ингредиенты 14-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.