Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Салаты.


Салаты.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Салат "Белая береза"

http://s002.radikal.ru/i197/1002/31/70fdd28247f8.jpg

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

http://i073.radikal.ru/1002/13/34fd2642e5af.jpg

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/fd/e6c43bd0a948.jpg

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

0

2

Салат "Дамский"

http://s58.radikal.ru/i162/1002/8c/fd82f1b1b13e.jpg

Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/d3/ce61a95179a6.jpg

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

0

3

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

http://i053.radikal.ru/1002/49/f71ba4562a61.jpg

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/b0/f374dc25f334.jpg

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

http://s57.radikal.ru/i158/1002/a1/e926aff8ec9e.jpg

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

   1. половина куриного мяса
   2. половина огурцов
   3. грибы
   4. половина моркови
   5. лук
   6. оставшаяся морковь
   7. половина огурцов
   8. оставшееся куриное мясо
   9. кукуруза
  10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

0

4

Салат "Греческий"

Требуется: 4 свежих огурца, 4 помидора, 3-4 болгарских перца (разных цветов), шампиньоны маринованные (баночка), 1 банка маслин без косточек, примерно 0,5 кг. сыра "Адыгейского" или Брынзы, сок одного лимона, 2-3 щепотки тмина, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, масло оливковое или подсолнечное, но без запаха, соль по вкусу.

Как готовить: Очистить перец от семян. Перец, огурцы, помидоры и сыр порезать кубиками (я режу крупно примерно 2,5х2,5 см., но думаю, что как кто привык, так и можно резать);
шампиньоны пополам или на 4-е части, маслины пополам, чеснок через чесночницу или меленько порезать, лук тоненькими колечками или полуколечками, добавить тмин (обязательно), заправить соком лимона и маслом.

Подавать лучше на листьях салата.

Это проверенный рецептик от Еленки*

0

5

Салат с тунцом.(очень вкусный)

- 1 банка тунца
- 1 банка красной фасоли
- редиска
- перец желтый
- чеснок (чуть-чуть)
- сухари (сыр+семга)
- листья салата.

Девочки рецепт проверенный. Ну очень вкусный. Заправляется майонезом.

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-02-03 18:52:08)

0

6

Куриный с шампиньонами.

Надо:

- лук репка
- листья салата
- шампиньоны
- красный болгарский перец
- куриные грудки(отварить)

Способ приготовления:

Грудки отварить, мелко нарезать. Грибы обжарить. Лук обжарить. Порезать кр. перец кубиками. Листья салата порезать по желанию(я режу и кубиками и полоской).
Все соеденить, заправить майонезом.

Тоже ну очень вкусный. Но должен напитаться майонезом. А то будет суховатый.

0

7

Салат с тунцом на выходных делать буду... точно уже... пока читала, чуть слюнками не подавилась))))) Только не понятно тунец какой, Оль, подскажи....

0

8

Еленка*

Консервированный в банке, только в масле или в собственном соку. Он и резанный продается тоже в банке. Я и такой и такой делала.

0

9

Юль, надо было тебе с моими комментариями мой салат сюда поместить..... Я столько души вложила, рассказывая, насколько он хорош (а он и правда просто очень хороший).....  а теперь... просто рецепт.... ни каких эмоций... Знаю, сама виновата...  :'(  надо, как ты сказала, самой переместить свое сообщение... Для многих, "Греческий" совсем другой салат......)
Ох...

0

10

Салат "Нептун"

Я от этого салата просто балдею)
Советую попробовать вкус восхитительный)

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приступаем...

Порядок действий не имеет значения.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирала креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Что мы имеем:

http://s003.radikal.ru/i201/1002/3d/01de3cacd604.jpg

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/21/cbc9414e0c81.jpg

Приятного Аппетита!!!!

0

11

5 рецептов оливье

http://s53.radikal.ru/i140/1002/14/35fd9636c1ab.jpg

Девочки, сама лично делала оливье по рецепту 1. Очень вкусно. Только рябчика заменила копченой грудкой, без икры, раки заменила креветками. Обалденно.

1 рецепт оливье
Перемешать 2 отварных рябчика, 1 телячий язык, 100 грамм чёрной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков, полбанки мелких солёных огурцов, в полученную добавить 2 свежих огурца, 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц. Заправляется соусом провансаль: французский уксус, 2 желтка и 400 грамм прованского оливкового масла.

2 рецепт оливье
Нарезать кубиками 200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»), 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 1 маленькую банку горошка. Посолить и поперчить, добавить майонез сорта «Провансаль» (72% жирности), перемешать. Вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, крабовые палочки или крабовое мясо, ветчину.

3 рецепт оливье
Нарезать кубиками 2 отварных свиных языка, 4 свареных вкрутую яйца, 150г свежих шампиньонов, 150г консервированного горошка, солёный огурец, 3 картофелины, сваренных в мундире, заправить всё сметаной или майонезом (по вкусу). Приятного аппетита!

4 рецепт оливье
Нарезать кубиками 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и заправить всё подсолнечным маслом - салат отчаяние готов

5 рецепт оливье

Сварить пару картофелен в мундире. Репчатый лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить воду, добавить растительного масла и соли по вкусу. Употреблять с картофелем, очищая по необходимости, перед употреблением.

Приятного аппетита

0

12

Салат «Подсолнух»

http://s16.radikal.ru/i191/1002/98/8c71f6f969e2.jpg

Вам понадобится:

- 200 г куриной отварной грудки
- 200 г жареных шампиньонов
- 3 отварных яйца
- 100 г сыра
- 3 желтка
- маслины без косточек
- чипсы "Принглс"

Приготовление:

Салат укладывайте слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

Нарежьте маслины вдоль на 4 части и уложите сверху на салат (они изображают семечки). Поставьте салат в холодильник.

Перед подачей на стол, по краям салата разложите чипсы в форме листьев подсолнуха, середину посыпьте тертым на мелкой терке желтком.

По материалам: supercook.ru

0

13

Итальянский салат с сыром и макаронами

http://s48.radikal.ru/i120/1002/51/5d90c8d324f9.jpg

Вам понадобится:
Таблица мер
Эдам сыр 200 г Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г Петрушка 5 г
Укроп 5 г Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г Майонез 80 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Эдам сыр 200 г

http://s002.radikal.ru/i198/1002/a4/9031ae1e20f2.jpg

Нарезать соломкой сыр.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ветчина 200 г

http://s004.radikal.ru/i207/1002/62/bc8769e93869.jpg

Нарезать соломкой ветчину.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г

http://i067.radikal.ru/1002/8e/1e94cfcd3d89.jpg

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Ингредиенты 4-го этапа:
Тальятелле 200 г
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г
Майонез 80 г
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-02-07 19:09:44)

0

14

Салат с говядиной и грибами

http://s005.radikal.ru/i209/1002/e9/9edc3b170f02.jpg

Время приготовления: 1 час + 15 минут

Состав:

говядина - 400-500 гр,

грибы - 300-400 гр,

яйца - 4 шт.,

1 большой свежий огурец,

картофель - 2-3 шт.,

1 ст.л. растительного масла, майонез

Салат с говядиной и грибами подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Говядину отварить до готовности (примерно 1 час после закипания). Картофель и яйца также отварить, охладить и почистить. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Говядину охладить и нарезать соломкой, яйца, огурец и картофель - кубиками. Смешать картофель, говядину, яйца, грибы, огурцы, заправить майонезом, выложить в салатницу. Салат готов, приятного аппетита!

Совет: для праздничного стола салат можно украсить тонкими ломтиками огурца и зеленью.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Салаты.