салат "белая береза"
Чтобы увидеть ссылки, зарегистрируйтесь, пожалуйста
состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
приготовление
куриное филе отварить до готовности.
грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
яйца сварить вкрутую.
чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. затем слить воду и обсушить чернослив.
лук мелко порезать.
грибы порезать кубиками или соломкой.
обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Чтобы увидеть ссылки, зарегистрируйтесь, пожалуйста
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
куриное филе порезать соломкой.
отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
яйца натереть на крупной терке.
Чтобы увидеть ссылки, зарегистрируйтесь, пожалуйста
огурцы порезать тонкой соломкой.
выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.