Салаты.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-02-03 19:12:39
Салат с помидорами
Рецепт приготовления:
2-3 помидора
10-15 маслин
1 долька чеснока
2-3 ядрышка грецких орехов
100 г сыра
соль
перец
масло растительное
листья салата
лимонный сок - все по вкусу
Нарезать помидоры и зеленый салат, добавить маслины (порезанные), мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Соль, перец по вкусу. Все перемешать. Смешать растительное масло с лимонным соком (1:1) и этим сбрызнуть салатик. Наверх посыпать натертым на крупной терке сыром.
P.S.: Для поста - заменить сыр соевым сыром Тофу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться32010-02-13 12:35:47
Маринованные баклажаны - рецепт
Ингредиенты для маринованных баклажанов
1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление маринованных баклажанов
Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделиться42010-02-13 12:46:20
Салат свекольно-чесночный с черносливом
Ингредиенты для рецепта:
250 г свеклы
постный майонез
2-3 зубчика чеснока
10 шт. чернослива
соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Очень вкусный салат, идеально "вписывается" в постное меню.
Нужно:
- 2 свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку
- ПОСТНЫЙ майонез - по вкусу
- чеснок раздавить в чеснокодавке
- чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками
Все тщательно перемешать.
Постный майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться52010-02-13 14:21:33
Салат с морепродуктами
Примечания: низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Состав:
морепродукты - 500 гр или по 200 гр креветок, кальмаров, мидий
болгарский перец - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт. или томаты-черри - 10-12 шт.,
листья салата,
зелень по вкусу,
лимон,
растительное масло.
Низкокалорийный салат с морепродуктами для любителей морских блюд.
Морепродукты для салата отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи вымыть. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками, если используете томаты-черри, порезать их на 4 части. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку, сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом с лимонным соком.
Совет: если брать перец разных цветов, салат с морепродуктами будет более привлекателен на вид. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.
Поделиться62010-02-15 15:21:32
Фаршированные помидоры
Готовим салат (постный вариант)
молодая картошка
маринованные шампиньоны
свежий огурец
молодой репчатый лук
консервированный горошек
укроп
постный майонез.
Скоромный вариант - добавляем ветчину или отварную курятину.
Плотные небольшие помидоры превращаем в корзиночки - вырезаем углубление, вынимаем мякоть (она пригодится для других блюд)
Наполняем помидоры салатом.
Поделиться82010-12-17 20:40:29
Картофельный салат с грибами
Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике.
Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов.
Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.
Картофель - 50 г, грибы соленые или маринованные - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста квашеная - 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.