Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Блины.


Блины.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Этот рецепт дала женщина украинка. Спасибо ей большое.  По этому рецепту пекла  и тонкие и толстые блинчики.

http://s40.radikal.ru/i088/1002/bb/f8c1335fe6a5.jpg

На 1 литр молока, 3 стакана муки, 4-5 столовых ложек сахарного песку, 4-5 яиц, соль по вкусу, чуть подсолнечного масла.

Молоко подогреть (теплое).
Сахар соединить с яйцами. Постепенно ввести просеянную муку, добавить молоко. Чуть подсолнечного масла. Тесто сделать жидким. Выпекать на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита.

0

2

какие моя бабушка блины делает, это наше самое любимое лакомство, вот они у неё получаются по особенному, у неё отдельно сковорода на которой она не чего не делает кроме блинов. они такие ароматные тоненькие нежные просто губами ешь как я не пыталась делать не получаются мои тоже хороши но вот у неё это просто сказка, а ещё как поставит их томится с маслицов духовочку ууууууу

0

3

Да и я эти тоже потоньше делаю. Заварачиваю в них печенку или творог и в духовку. Ммм..................Ням ням.
У меня бабушка тоже очень вкусные пекла мне до нее долеко. Сейчас подслеповата не печет.

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-02-05 22:14:53)

0

4

Блины Романовские

Продукты: масло сливочное – 100 г, желтки трех яиц, сахарный песок -½ стакана, мука -½ стакана, сливки жидкие – 1 стакан, сахар ванильный – ½ ч. ложки, сливки густые - ¼ стакана, сок лимона, сахар, лимонный сок, желе, варенье для украшения блинов.

Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.

В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.

Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.

Приятного аппетита!http://s005.radikal.ru/i211/1002/74/531bccf5deec.jpg

Отредактировано Ольга* (2010-02-06 12:31:13)

0

5

Девочки, скоро Масленица, давайте делиться своими рецептами блинов!http://i058.radikal.ru/1002/eb/54c0d86f3ce3.jpg

Отредактировано Ольга* (2010-02-06 12:36:09)

0

6

Блины боярские.

Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.

Для рпиготовления блинов по этому рецепту в 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Эти блины можно выпекать и с припеком .http://s55.radikal.ru/i150/1002/a9/b8d0249bf786.jpg

0

7

Блины со шпинатом . Рецепты блинов к Масленице. Вегетарианская кухня

Вкусный оригинаьный рецепт блинов со шпинатом из вегетарианской кухни можно приготовить не только в Масленицу!

Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки

Начинка: 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

Приготовление фарша: свежий шпинат по мыть, опустить в кипяток на 2 минуты, слить воду и порезать. Замороженный шпинат разморозить и дать стечь. В массу из шпината добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тертый сыр, оливковое масло, картофельную муку, жарить, постоянно помешивая. Массу выложить на блины, блины завернуть и пожарить на оливковом масле.

Приятного аппетита!http://i082.radikal.ru/1002/0d/b0836369eb92.jpg

0

8

Дрожжевые блины
на взбитых белках

Блины пышные, пористые, как будто кружевные.
Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.
http://i068.radikal.ru/1002/11/d45e27cf573e.jpg
СОСТАВ
ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
http://i055.radikal.ru/1002/ba/3a115931de5d.jpg
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные.
При подмешивании муки ложка движется сначала по кругу, а когда вся мука смешается с тестом, движется по диагонали - взбивательными движениями.
При вмешивании молока ложка движется только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.

2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/3d/cd95e7477944.jpg
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/f8/ec0043c17d69.jpg
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/63/f46bf9740467.jpg
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Выход: 18 блинов диаметром 24см.
Источник:http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml

0

9

Я научилась печь очень тоненькие блины лет 17 назад.Одно неудобство:печешь их печешь а  детивсе сразу скатают рулетиком и в рот...Блинчики очень тоненькие получаются.Недавно испекла сынам блины на кефире, им не лочень понравились.Второй день хожу с замыслом испечь блины с творогом.
Как-то делала блинный пирог со сгущенкой и клубникой.

0

10

БлондиРецптики давай.

0

11

Мука, соль, сахар, молоко или вода и 4 яйца и все просто видимо, яйца и дают блинчикам возможность быть тонкими.Рецепт вычитала в книге по кулинарии.Сейчас искала книгу но у меня ее заиграли.Так что попробуйте...

0

12

Ой вот блинчики со шпинатом вообще отпад. Такое вкусное сочетание. А еще очень вкусно на такие блины сыр тертый и в духовку. Вообще пальчики оближешь.

0

13

Спасибо, девочки!!! Столько рецептов....

0

14

Блинчики с черносливом
блинчики

Ингредиенты: мука - 400 г, 1 яйцо, сахарная пудра - 100 г, 1 яблоко, ванильный сахар, чернослив - 300 г.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, добавить к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой

0

15

Ну,буду пробовать )))))Муж сегодня запросил)))

0

16

Сегодняшние блинчики
http://s004.radikal.ru/i205/1002/89/147a6cb3a6d5.jpg--[/img]

Рецепт
4 яйца
1 литр молока (и примерно стакан воды/молока на выбор для дохода до нужной консистенции)
3 стакана муки
несколько столовых ложек растительного масла
4 ст.ложки сахара
четверть чайной ложки соли
разрыхлитель тесте (или сода гашеная) - половина чайной ложки

Растираем яйца с сахаром и солью. Вливаем литр молока, добавляем муку (с разрыхлителем), венчиком смешиваем чтобы комочков не было. Добавляю для запаха ваниль (если планируете несладкие начинки - то не надо, и количество сахара можно уменьшить). Добавляем растительное масло. Смотрим густоту. Т.к. мука бывает разной по впитываемости то количество жидкости всегда немного варьируется. И постепенно добавляем примерно от четверти до стакана воды/молока дополнительно чтобы довести до нужной густоты.

Жарим на чугунной сковороде :) Приятного аппетита :) с указанного количества продуктов получается стопочка как на фото (еще блинчиков 10 было похищено мужем во время жарки). Блинчики тонкие, вкусные.

0

17

ОльгаАбт*
Оля, готовила блинчики по твоему самому первому рецепту... Пока горячими были, уходили в лёт. Утром встаю, смотрю, а на столе вместо огромной стопки два блинчика лежит... Юрка на работу все забрал.... Потом меня мужики благодарили за них хором.... Спасибо тебе за рецепт и той украинке, которая поделилась им.

0

18

Еленка*

Леночка пожалуйста. У меня такая же ситуация с блинами. Только у тебя двое мужчин, у меня один. :crazyfun:

0

19

Я тоже Оль, пекла по твоему рецепту, всё получилось, хотя с блинами у меня дела не очень обстоят, мне легче пирогов напечь. :love:

0

20

Да уж напекла бы. Я б в гости пришла.

0

21

Оль, а как зовут ту украинку?

0

22

Лен, не помню. Эта женщина мама партнихи которая работала у нас в салоне. Теперь связь с ней установить трудно. А что? Если очень надо то найду.

0

23

Просто многие люди бы её добрым словом вспоминали..... здоровья желали...... Я уж точно, и Юра мой и Сашу бы научила......

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Блины.