Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Огородно-садовые дела » Своими руками.


Своими руками.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бурение скважины своими руками

Представляю вашему вниманию описание бурения ещё 1 скважины на ближайший к поверхности водоносный горизонт.
Едиственное осложнение - заклинивание желонки камнем мжду ней и обсадной трубой,песок-плывун нев счёт.

Рекордное бурение

На этот раз пришлось сверлить по моренным отложениям.Известно,что рядом после 1 м покровного песка с гравием и камнями идёт суглинок и позже глина.

3десь сначала была вскрыта чистая естественная почва чёрного цвета,с отсутствием избытка песка.Я символически включил электропривод и змеевиком диам. 150 мм бенз лебёдки вскрыл верхний слой.С свистом вокруг скважины образовался конус породы.3а 1 мах я прошёл почву и немного песка.Вынул,почистил кур.Снова вставил и мелким вращением освободил дырку от остатков высверленной породы.На дне замаячило что-то светлое.
Очередной рейс не был таким лёгким,как предыдущий.3меевик стал атыкаться на камни,но шёл.Пришлось перебуривать без изменения глубины - инструмент уходил от вертикали.
Откурив 1 метр,удалился на базу за новым сверлильным инструментом,в т.ч. треногой.

На следующий день вышка была поставлена с лебёдкой сверху.Я засадил бур на 1 метр и дёрнул.Вылезло ~0,5 м грунта.Это песок тёмно-жёлтого цвета с камнями до 5-10 см.Довольно скоро сверлильный инструмент зашёл в грунт по шеёку мотор-редуктора передаланного аппарата для перемешивания цемента.Пришлось нарастить.Таким образом я пёр до примерно 1,5 м,когда небольшая прослойка глина попалась в процессе проходки.Потом снова тёмно-жёлтый песок и опять глина до 3,8 м.В нижней части оказывается гравий.Рядом,в 5 м найдена камни по 10-30 см.Тут - ни следа.Максимум 3-6 см,приходится силовой прокруткой выворачивать - электрокрутилка не берёт.

День N3. В скважине чисто,вокруг немного насыпано грунта. 3,9 м - вскрываю 10-см прослой желтовато-белого песка,очень чистого,идеального для водоотсоса.Слабо влажный, средне-крупнозернистый с мелким и средним гравием.С бура осыпается - слой пройден за 2 раза,больше вниз из него не летело.Видно полуболотные обстановки сменились руслотечением среднебурной реки.Органики не найдено.

С 4 по 4,4 м - снова глина - серовато-коричневая.Скорость проходки резко замедлилась,крутить сложнее,чем в начале.Попутно производятся записи,взимаются образцы.Пока идёт как нао,но уже не задорно.

В это время я надыбываю аппарат промывочного бурения.Сначала к приводу приставляется змеевик.Берёт по 20 см за 1 раз,при большей попытке - встаёт.Заклинивает пару раз.Приходится вынимать домкратами после почти бензуспешных попыток применить тягу курильного аппарата с лебёдкой.
После осмотра выясняется,что все резьбы в норме.Отсутствие болтов вопрепятствовало обратному выкручиванию колонны.

3aтем я заправил бензином бак насоса,проверил его.Качает из бочки как слон.Рядом,в 5 метрах от скважины выкопана круглая яма глубиной 0,9 м и диаметром 0,8 м.Попалось несколько камней,некоторые - до 30 см.Морена ? Вроде не засыпка.Туда был вставлен шланг и сделано заполнение водой,для антикоагуляции добавлен соответствующий белый порошок горького вкуса.После сбора системы насос заполнен водой и запущен.

С треском и небольшим дымом в начале засосал воду.В скважину пошёл напор,завращались штанги и медленно пошло углубление.Но на глубине примерно 6 м пошли попадаться камни,мешавшие курению или сильно замедлявшие его.Мотор периодически останавливался,приходилось поднимать каретку и он снова разверчивался.С такими мучениями пришлось сверлить до 9,5 м.Потом пошёл песок - стало быстрее буриться,в промывочную воду добавлена дополнительная порция бентонитового порошка для усиленного предотвращения обвала ствола.

На 12 метрах пошла примесь небольших кусков бурого угля.Подходит к концу очередной курильный день.Интсрумент для безопасности полностью поднимается из дырки и она запечатывается ведром.

С утреца,снова включив насос и пустив промывочную жидкость,я резво продолжил сверлить,подрачиваяручкой газа.После расчистки до 12 м (а заплыло до 8-10 м ?) оказалось,что дальше почти нет камней. На 13 м пошёл более крупный песок того же светло-серого цвета.Приставлена очередная штанга,общая длина колонны 13,5 м.Потом после подъёма-спуска несколько раз для отмывания мелких камней в стенки ствола и его усиленного промывания,вся колонна довольно быстро была опущена.

При перерывах в курении промывание не останавливалось в избежание схлопывания скважины.На этот раз я подложил гидрант в яму - немного воды куда-то ушло.

Следующая штанга была длиной 1 м.С ней тоже пошло быстро.На 14 м кончилась примесь бурого угля,песок стал более крупнозернистым.Это была последняя труба диаметром 0,75".Дальше процесс пришлось снова остановить,насос продолжал работать.От промывочной головки отвинтили переходную муфту 0,75/1" и поставили её на верх куровой колонны,торчащей в скважине.Для удлинения я взял примерно 1,5 м трубу диаметром 1".После её присобачивания (немного непрямо нарезана резьба) немедленно началось вращение,буровой процесс продолжился.С одной стороны неровность трубы и непрямо нарезанная резьба немного способствовали расширению скважины сверх диаметра,соответствующего ширине долота.а с другой - дополнительные удары по стенкам выбивали из них породу,снижая устойчивость.

Гладко шло до 15 м,потом стало сильно тормозить - обвалило на глубине.Несколько раз пришлось вынуть и опустить всю свечу,помогло.Так сверлилось до 15,8 м.Как всегда,мотор был остановлен,в последний момент перекрыт поток воды и выкручена промывочная головка.Рядом стояла ещё 1 труба диам. 1".Я её навинтил,ввёл промывочную головку в верхнюю муфту,дал напор воды - не идёт наверх.Включил мотор - не вращается. Прихватило !.Лебёдка дала 6 грыж на тросах.

Осталось 4 м. С этим окастратком без полиспастного ролика я решил дёргать колонну.

На следующий день при попытке использовать домкраты лопнула силовая прокрутку.Тогда я дал натяжение лебёдкой и стал покручивать ключом клонну.Она потихоньку полезла наверх.Вытащенные трубы сразу откручивались.До конца суток было спасено 2 трубы общей длиной 2,5 м.Ещё 12 м оставалось внизу.

Снова прихожу утром зелёный,отсасываю пепси-колу и молоко.Лебёдка заводится на все обороты,ключ в руки.Через несколько часов освобождается ещё 2 штанги.Остаток завтра.

Вот наступил день победы - все трубы освобождены.Установка обесточена.Целый день я разбирал её.Крепление лебёдки так при вытягивании покорёжило,что пришлось отвинчивать болты разводным ключом.Скважина после непродолжительных попыток вставить туда пластиковую трубу была засыпана - из стенки ствола выскочил камень и перекрыл просвет.

Пришла новая неделя.Включаю треногу,оборудованную только электролебёдкой.Снова берётся змеевик и на новом месте сверлится дырка диаметром примерно 160 мм.Курю до 4,5 м.3амечаю,что пошёл песок,сначал желтовато-коричневый,потом - белый.Идёт переслоение разных цветов между светло-коричневым и белым.

С разбором колонны на 2 части дохожу до 5,7 м.3атем идёт сплошная глина.Сначала - светло-серая,потом - светло-коричневая,потом цвет становится как правило серым..С глубины 6,5 м появляется заметное количество гравия,растёт его диаметр.Около 7 м удалён наверх камень размером 80 мм.В стволе относительно сухо.Смесь конденсата с незначительным количеством капиллярной воды почти не выдаляется.

Но вдруг,совершенно неожиданно,бур проваливается.При попытке закрутить сильнее - утыкается в что-то.Скважина аварийно очищается.С 7,4 до 7,75 м идёт песок.Возникает страх,что ствол завалит и придётся свелить через обсадную трубу.Но оказалось,что глиняная жижа держит стенки.Вынутый песок был крупный с мелким гравием.

Очередным утром после очистки дырки от упавшего и осевшего грунта я пошёл дальше.3а песком - глина с намёком на коричневатость,потом только серая до 9,55 м.В районе 8 м обнаружен интервал с содержанием большого количества частиц бурого угля 2-5 мм.Незадолго до окончания глиняного сллоя конситенция сильно помягчала.Контакт с песком оказался очень плавным.

Сверлильная колонна была разобрана,змеевик очищен и вниз пошли обсадные трубы диаметром 133 мм (нар.).Сборка - на резьбах.1 труба подвешивалась на основном хомуте,в неё винтилась очередная другим зажимом и после подтягивания вся колонна направлялась вниз.Было вставлено 4 отрезка общей длиной 11,5 м,над землёй выступало примерно 2 м.В ход пошла желонка диам. 100 мм.Сначала бурилось без долива.Потом вода из дырки выбралась и шламистый песок имет маленький дебит.Пришлось применить гидрант.Ствол наполнился до края.Желонирование пошло более медленно,но инструмент наполнялся как надо и забой оставался на 1 уровне после поднятия инструмента.Песок мог быть плывуном.Обнаружилась примесь кусков бурого угля 10-15 мм.

Водоносный слой был светло-серым,очень мелкозернистый.Грунт,сваленный в техническом катафалке перед отправкой в яму oсмотрен лопатой,затем она была воткнута в него.Следующим рейсом пришла очередная порция такого же материала.Инструмент,стоял в выбуренном материале намертко и очень плохо вынимался.Явно было содержание шлама.

Так шло до ~13 м,затем зернистость укрупнилась,наполнение инструмента выросло до 70-80% и частицы угля встречались мало и мелкие.Так шло тихо и спокойно,постепенно стала расти разница между глубиной низа обсадной трубы и забоя.Плывунные свойства песка усилились.При незалитом до верха стволе при перерыве в бурении 10-15 минут песок в скважине поднимается на 1 м.

Диапазон 14-15,5 м характеризуется постепенным исчезновением мелкозернистой фракции и появлением крупнозернистой.С 15,% по 15,6 м идёт крупный песок малосреднезернистый мелкогравелистый.Появился гравий (средний 15-30 мм)

Дальше до конца 16,5 м идёт гравий такого же размера,как в предыдущем слое,остаётся немного крупного песка,но в последнюю половину метра появляются крупные камни до 90 мм,в т.ч. неокатанные.Желонка тращит часть их.В последних 10 см гравия появляется коричневый оттенок.
Бурение сильно замедляется.остановки становятся недопустимыми - перерыв в 15 минут приводит к подбросу грунта на 2 м.

Быстро собираю свечи обсадной колонны из ПВХ и при помощи треноги опускаю их.Удержание в скважине проводится деревянным зажимом,подъём - петлёй из ремня.Хозяйство опускается до 14,9 м и заталкивается до 15,2 м.Снизу труба закрыта пробкой.Нижний метр - сплошной,следующий - фильтр щелевой,до верху - снова сплошная труба.Диаметр внутри - 80 мм,наружнй по муфтам - 95 мм.

Уровень воды - 7 м.Запах у породы при опорожнении желонки не обнаружен.Вкус предположительно железистый.

Сразу же провожу подъём ОТ из за опасности сильного заполнения пазухи песком и соответственно -заклинивания.Начинается ад.Обсадка достаточно сильно сидти.Лебёдка имеет грузоподъёмность 250 кг.Приходится сочетать вытаскивание и покручивание.Но вот верхняя часть обсадки освобождена.Завинчивается нижний зажим и верхним при помощи трубы на его ручке производится разборка.

Работу пришлось остановить после снятия 3 обсадных труб (~2 м).Было поздно.Ствол был защищён от падения параши,часть инструмента вывезена.

C утра было слегка убрано вокруг скважины - при желонировании вода с песком и глиной расплескалась по траве.Часть инструментов попала мгновенно в машину.

Осталось 4 трубы.Верхняя вытаскивалась с большими проблемами. Крутилась так-сяк,а тянуть было трудно.Влиял большей частью шламистый песок,прижавщий колонну.Эксцентриситет и не параллельность осей резьбовых соединений почти не оказывали затруднений из-за незчначительности.

Часа в 3 дня вся обсадная колонна оказалась эвакуирована.Вокруг ПВХ эксплуатационной трубы зиял зазор до 100 мм (у поверхности). Часть песка попала в него.Остаток заполнинлся глинистыми образцами.

В результате над поверхностью торчала труба высотой 30 см. Туда для начала пошёл лот.После проверки оказалось,что глуина до дна - 15,2 м. Вода стояла на 7 м от поверхности,зона щелевой фильтрации - с 13,2 до 14,2 м.

Далее в тачку пошли большие инструменты,часть труб и шланг0гидранты от бензонасоса, которым производилось бурение с промыванием.

Около буровой я расложил насос и вставил для проверки в бочку. После подачи тока он молчал.Оказалось - засорён. Матерясь про себя,я снял фильтрочулок с зоны засоса воды и отвинтил мотор от насосного блок-модуля,в котором не крутился вал.При помощи пассатижей и водорповодного ключа,а также садового гидранта грязь была удалена и объём между насосными колёсами и корпусом оказался отчищенным.Проворачивание пассатижами показало свободность хода.

Сборка оказалась быстрее.Натяжение гаек было выровнено для избежания перекоса.Пробный запуск дал тихое жужжание и струю,заносившую шланг по земле.Циркуляционная промывка вытащила последнее дерьмо из рабочего объёма.

Насос после промывания опустился так,чтоб его емз был на глубине 1О,2 м.Быстро послышалось булькание от смеси воздуха с водой,заходивших в насос,так как уровень сильно упал.Я опустил прибор,чтоб его нижняя кромка стояла на 13,2 м.Засос воды происходил на 12,8 м. Уровень в скважине был 12,5-12,6 м.При попытке поставить отсос ниже его всосная сетка оказывалась напротив фильтра обсадка и из-за развивавшейся большой скорости потока в ствол вытягивался мелкий песок.Опасаясь,что часть его пойдёт на дно и для избежания заклинивания, прибор подачи воды был оставлен нижней кромкой на уровне 13,2 м.

Длительное откачивание на протяжении 2 часов показало стабильность измеренного уровня и подачи (3 м3/ч,~ 4 атм (при отсутствии расхода)).

Клиент заказал всасывающий насос,его установку и запуск.По началу меня волновал факт статического уровня 7 м.Надежды давались только планом применить сплошную полиэтиленовую трубку.

На конце был установлен простой фильтр диаметром сеточного стакана 30 мм и длиной - 50 мм,соединение с ним и с обратным клапаном - резьбовые,остальные - зажимные с полиэтиленовыми фиттингами.

От обратного клапана к насосу и от выбросного патрубка до точки водоразбора использованы оцинкованные трубы и фиттинги.На конце поставлен кран для сохранения давления в насосе после окончания пользования им, чтоб обр. клапан дольше держал.Напор этого отсоса - 2,5 атм (без расхода),дебит - 1 м3/ч.Падение уровня в скважине - до 7,85 м (всасывающая труба опущена до 10 м).

В течении всего дня я вывозил оборудованиес участка.Последней разобрал треногу. С утра работа была сдана.

с сайта: http://www.forumhouse.ru/forum63/thread11464.html

0

2

Строим мангал

http://s005.radikal.ru/i212/1002/1c/31b8e2894388.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1002/88/421846c59cf4.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1002/c0/7781309815b4.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1002/39/c0147ec11c20.jpg

Итак, строим самый простой кирпичный мангал

    * Чтобы его построить, Анатолий2 начал с покупки и доставки к месту стройки строительных материалов.

    *  Затем он отрыл котлован под фундамент - 1600х800 на глубину 600 - до твёрдой почвы, после чего подсыпал намокший песок – 100 мм.
    * Сделал опалубку из листовой фанеры 10 мм. и дополнительно подсыпал песок чтоб устранить все щели и тщательно утрамбовал.
    * После этого армировал в 2 слоя сеткой с ячейкой 150х150 мм и заполнил опалубку бетоном.
    * Чтобы не терять зря время, пока фундамент твердеет, Анатолий2 заготавливает кирпич – с него снимается фаска и режется под размер.
    * После закрепления бетона снимается опалубка.
    * Гидроизоляцию, в целях экономии, Анатолий2 сделал из 6 слоёв плёнки в 200 мк.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/38/3275f8d77e8d.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1002/ea/2c750aebd9a4.jpg

Кладка

    * И вот началась кладка из огнеупорного кирпича размером 230х113х65, с применением кладочной жаростойкой смеси, которую он поднял на 6 рядов. Затем перекрывает проём 2 рядами по металлическому уголку. Следующие 3 ряда (9, 10, 11 по уголку) сплошные.
    * В трёх последних рядах формирует пространство под мангал – вкладыш из нержавейки глубиной – 215 мм. Во вкладыше есть зазоры от основных конструкций для доступа воздуха к мангалу.
    * Сверху мангала Анатолий2 расположил небольшую подвижную столешницу которая закрывает мангал. В то время пока не жарят шашлыки, на столе разместятся растения (экономия площади) - у таун-хауса участок всего 1 сотка.

http://s003.radikal.ru/i204/1002/48/6e6af8aaadd7.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/f8/e15261a1b53e.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1002/da/f086afece8ac.jpg

Размеры всего мангала:

    * Общая длина и ширина мангала - 1410х595;
    * Столешница - с напуском по 40 мм спереди и по тыльной стороне;
    * Столик - 465х675;
    * Рабочая часть ("топливник") - 835х300 при глубине 215мм;
    * Общая высота мангала - 980, но 70 мм уйдет под "плитняк" - площадку вокруг мангала;
    * Рабочая высота - 910, Высота варьируется по росту заказчика. Высоту и ширину ниши для дров также можно изменить.

http://i053.radikal.ru/1002/6d/e72a0dc8549c.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1002/47/3483cedbe0a5.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/8e/91edcfe41726.jpg

На завершающем этапе – отделке, Анатолий2 облицует кафелем горизонтальную поверхность, зашлифует кирпич и покроет лаком мангал.

Материалы и время, затраченное на работу:

    * Диск ф230 – 500 руб;
    * Диск ф180 – 250 руб;
    * Кирпич -300 штук – 4950 руб;
    * Сетка кладочная – 270 руб;
    * Уголок – 667 руб;
    * Арматура – 117 руб;
    * СКЖ «Геркулес» - 1715 руб;
    * Фанера – 510 руб;
    * Цемент – 1600 руб;
    * Дресва – 800 руб;
    * Транспорт – 1110 руб;

Всего 12489 руб.

Работа (305х42 ч\часа) 12810.

Итого: все работы и материалы (в том числе и расходные)+транспорт = 27000 руб

Всего трудозатрат времени примерно 43 ч\часа. Автор: Анатолий2

0

3

Гамак для дачи своими руками.

http://s51.radikal.ru/i134/1002/a1/ab782f62fbc8.jpg

Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!

Материалы:
Бязь шириной 220 см, 3 м
Синтепон, 50 см
Фал капроновый диаметром 4мм
Стропа шириной 3 см, 5,2 м
Черенок для лопаты
Акриловый краситель в тон бязи

Инструменты:

Ножовка по дереву
Стамеска
Крупная наждачная бумага
Кисть

1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно - вдоль всего края, на верхнее - на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).

http://s003.radikal.ru/i203/1002/18/dc8da8835305.jpg

2. Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.

http://i070.radikal.ru/1002/7d/4815646fd625.jpg

3. Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы".

http://s004.radikal.ru/i206/1002/5a/cbf64e8be75e.jpg

4. Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/0f/3232c15a48be.jpg

5. Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.

http://i075.radikal.ru/1002/7b/b0ca53360abc.jpg

6. Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/cd79ecb3d1d9.jpg

7. Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/41/76be49d6d2e2.jpg

8. Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках. Самодельный гамак готов к эксплуатации :)

Совет: Для людей высокого роста сделайте длинный гамак - используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше - 4-4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200-225 см).

0

4

Оригинальный туалет из бутылок

Недостаток финансирования располагает к творчеству. Когда нет возможности тратить деньги без счёта, приходится пошевелить мозгами.

Материалы, использованные для строительства

Для строительства туалета gammadeon купил - цемент и стульчак, а остальные материалы б\у и фтор сырье:

    * 12 мешков цемента;
    * 1200 пустых бутылок (пиво,водка);
    * 900 штук кирпича;
    * 40 метров арматуры;
    * 90 штук черепицы.

http://i037.radikal.ru/1002/2f/2fbbb1e9aa9a.jpg

Постройка туалета

Прежде всего, gammadeon вырыл яму и выложил дно боем кирпича и проволокой и всё это залил раствором цемента. После затвердевания поднял стены ямы кирпичом в один ряд (размер кирпича 120х170х200).

Закончив стены он соорудил опалубку, заложил арматуру, вставил коробку под «сброс» и кусок трубы под откачку и залил перекрытие бетоном. Толщина плиты основания туалета получилась 15 см.

От основания он начал поднимать стены из пустых бутылок. В итоге у него вышло что: задняя стенка и перед туалета получились прямыми, а боковые стены овальными

Про кладку стен

После заливки основания gammadeon на нём нарисовал овал и по нему начал ставить стены из бутылок при помощи уровня. Главное, по его мнению, положить правильно первый ряд, а потом класть стены из бутылок будет легко. Каждый 6 ряд бутылочной стены он армировал проволокой.

При установке двери ему пришлось повозиться, так как было сложно состыковать стены с дверной коробкой. Но выход нашёлся – пришлось пилить кирпич пополам под углом 45 градусов.

Крыша и отделка

Каркас крыши он  мастерил из арматуры с расчетом на черепицу. Коньки напилил из кусков шифера и закрепил проволокой. Внутренняя отделку сделал из обрезков доски и дырчатого алюминия, а также была использована полоска пластика и плиточный бой.

http://s004.radikal.ru/i208/1002/ce/0289b8c73464.jpg

Ошибки

Надо было класть гидроизоляцию под стены и оставлять отверстие под вытяжку внутри помещения. Когда в спешке заливал плиту-основание забыл в опалубке сделать отверстие для вытяжки, поэтому остался один выход- засунуть трубу в отверстие для откачки.

Эффекты

Если в темное время включается свет внутри туалета, снаружи он становится похож на НЛО. И что интересно не видно никаких силуэтов, бутылки рассеивают свет.

Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum200/thread50210-4.html gammadeon
Редактор: Адамов Роман

Автор: gammadeon

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-02-05 18:35:00)

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Огородно-садовые дела » Своими руками.