Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Запеканки.


Запеканки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Творожная запеканка "Проще некуда"

http://s004.radikal.ru/i207/1002/45/8d7129d3cba3.jpg

на пачку творога 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,1-2 ст.л. сахара (насколько любишь сладкое),1 ст.л. крахмала.
Все взбить миксером в крем. Можно фруктов добавить - кусочками ананасы или персики, дольками яблоки или груши, мак, кокосовую стружку, про изюм уже и не говорю. И в духовку на час. Главное температуру 160-170, чтоб не треснула, а то поднимается сильно, когда горячо.

http://s41.radikal.ru/i092/1002/ec/1a62e6eebd3b.jpg

0

2

Яблочно-творожная запеканка

http://s003.radikal.ru/i201/1002/0c/eee0df915135.jpg

Понадобится:
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Впервые на этот рецепт наткнулась в журнале "Добрые советы". Приготовила, очень понравилось. Орехи (по рецепту используются кешью) можно заменить грецкими. Готовность нужно проверять деревянной палочкой или спичкой, время выпекания можно увеличить до 1,5 часов.

0

3

Творожно-рисовая запеканка от madler

http://s003.radikal.ru/i203/1002/e3/526f2d87ceed.jpg

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис круглозерный 100 г Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г Соль пищевая ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм 100 г Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 5 г

Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис круглозерный 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г

http://s54.radikal.ru/i145/1002/47/8f316c740f78.jpg

Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм 100 г

http://i078.radikal.ru/1002/3f/efb226902ce3.jpg

Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 5 г

http://i074.radikal.ru/1002/b9/5b9687ae43c8.jpg

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)

http://i064.radikal.ru/1002/a6/663870086bcb.jpg

0

4

Манная запеканка

http://s001.radikal.ru/i196/1002/60/f172df99a79f.jpg

1 л молока
1 ст. манной крупы
3 ст. л. сахара
ванильный сахар
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
варенье, сироп или сметана

Приготовить кашу на молоке, охладить, добавить сахар, перетертый с яйцами, масло, соль, вымешать. Переложить в смазанную маслом форму и запекать, пока каша не зарумянится. Запеканку подать можно со сметаной , вареньем или полив сиропом.

Газета "Порадница" №45 (2004)

0

5

Яблочно-рисовая запеканка

Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.

http://s004.radikal.ru/i207/1002/69/81a6e13c229b.jpg

СОСТАВ

~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин

Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

http://s41.radikal.ru/i092/1002/61/ab679f77d874.jpg

Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

http://s43.radikal.ru/i100/1002/c7/2e9df4889eeb.jpg

Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

http://s45.radikal.ru/i108/1002/36/5bf51e1d1c85.jpg

При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.

0

6

Манник

http://s003.radikal.ru/i203/1002/16/f4be2b24325b.jpg

Продукты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
яйцо
50 гр. сливочного масла
соль и сода
изюм

Рецепт:

Берём стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла, соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто. Закладываем эту массу в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сверху посыпаем изюмом.

0

7

ОХ, как же тяжело стотреть на такие вкусности...обожаю запеканки. Раньше всегда готовила, с рисом и гречкой или с манкой а теперь нет духовки и нет запеканки.....Один раз в магазине купила не то, не так вкусно как у меня было.
А еще любила делать картофельные запеканки.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Запеканки.