Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Закуски.


Закуски.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закуска - "Морские ежики". Еще их называют рафаэлки. Тоже очень вкусно.

http://s11.radikal.ru/i183/1002/2f/c3c8a7d0b76a.jpg


СОСТАВ

300-400 гр. сыра (твердых сортов),
13-15 черных оливок без косточек (столько же очищеного миндаля),
1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза.
100-150 гр. крабового мяса или крабовых палочек.

Оригинальная закуска, которая всегда смотрится выигрышно
на столе при минимальных затратах времени.

В оливки вкладываем по орешку (у меня миндаль).

http://s14.radikal.ru/i187/1002/cf/e9a392de4c17.jpg

Сыр натераем на средней терке.
Чтобы сыр лучше натерся, положите его на часик в морозилку.
Добавляем чеснок, продавленый через пресс.
Смешиваем с майонезом. Здесь его надо ровно столько, чтобы
получилась вязкая и густая масса.

Также натераем в отдельную миску крабовое мясо на терке.
Я чередовал среднюю и мелкую терку. Мне кажется,
тогда стружки получаются более интересные
и лучше налипают на сырную массу.

На ладонь берем сырную массу размером с грецкий орех,
делаем лепешку, владываем оливку, формируем шарик.
Далее обвалять в крабовых стружках.

Чтобы процесс проходил легче, смачивайте руки в теплой воде

http://s006.radikal.ru/i213/1002/a4/c08909c7ab17.jpg

Главное, чтобы такие "морские ежики"
постояли при комнатной температуре минут 40.

0

2

Жульен

http://s005.radikal.ru/i210/1002/65/c4357293749a.jpg

Необходимые продукты:
курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль Способ приготовления рецепта:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

http://i074.radikal.ru/1002/a0/bf1e34ab460f.jpg

0

3

Поцелуйчики из лосося

Спасибо за идею Зефирку с forum.сэй7.info начинка правда у меня совсем другая, но сама идея ее

http://i077.radikal.ru/1002/87/2203f036cdcb.jpg

на 4 кофеные чашечки
Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки "черри"
майонез
пищевая пленка
Приготовление
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, альметте и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
Фото в разрезе не очень, очень кушать хотелось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s004.radikal.ru/i208/1002/09/f55132592ba8.jpg

0

4

Сырный рулетик

Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

http://s005.radikal.ru/i212/1002/d7/2fce388de018.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1002/59/43fcd21b045f.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1002/3b/f4ced5e4cc73.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1002/12/2030d2f1bc2e.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1002/a5/7164988e98c4.jpg

http://i055.radikal.ru/1002/cd/bbc17435df75.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1002/08/49f3dc6aad1e.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1002/15/fb64bfb16d30.jpg

http://i068.radikal.ru/1002/05/7d3ef700914d.jpg

http://i068.radikal.ru/1002/9d/59ab6c761625.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1002/d7/a9a2c1256f8e.jpg

http://i081.radikal.ru/1002/ea/ef2420ad74aa.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1002/f0/3fc8359fc70b.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1002/53/e4691aca8a99.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1002/9a/58809014438b.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1002/08/6653b1c4e28a.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/88/ec36ca3aa94a.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1002/3d/5b6382b1e6bc.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1002/32/f6ca0cc03e88.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1002/31/abcb22792d39.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1002/e7/0f89f49d95fc.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1002/60/f1145f5dae8a.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/bd/5dc01757e400.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1002/ae/e7dacede4e41.jpg

0

5

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы.

Рулетики из ветчины

http://s40.radikal.ru/i088/1002/8a/55eaeb34828b.jpg

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.

Рулетики из сыра

http://i060.radikal.ru/1002/21/b36b75779fbc.jpg

Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Рулетики из красной рыбы

http://s002.radikal.ru/i197/1002/eb/bb682451e51b.jpg

Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Вот и все! Рулетики готовы!
Приятного Вам аппетита!
Автор vishenka

romantic-online.com/blog/9/658.html

0

6

Сырные шарики

http://i056.radikal.ru/1002/1b/a93557da1655.jpg

Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Сыр трем на мелкую терку,и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики,обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.

Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Закуски.