Закуска - "Морские ежики". Еще их называют рафаэлки. Тоже очень вкусно.
СОСТАВ
300-400 гр. сыра (твердых сортов),
13-15 черных оливок без косточек (столько же очищеного миндаля),
1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза.
100-150 гр. крабового мяса или крабовых палочек.
Оригинальная закуска, которая всегда смотрится выигрышно
на столе при минимальных затратах времени.
В оливки вкладываем по орешку (у меня миндаль).
Сыр натераем на средней терке.
Чтобы сыр лучше натерся, положите его на часик в морозилку.
Добавляем чеснок, продавленый через пресс.
Смешиваем с майонезом. Здесь его надо ровно столько, чтобы
получилась вязкая и густая масса.
Также натераем в отдельную миску крабовое мясо на терке.
Я чередовал среднюю и мелкую терку. Мне кажется,
тогда стружки получаются более интересные
и лучше налипают на сырную массу.
На ладонь берем сырную массу размером с грецкий орех,
делаем лепешку, владываем оливку, формируем шарик.
Далее обвалять в крабовых стружках.
Чтобы процесс проходил легче, смачивайте руки в теплой воде
Главное, чтобы такие "морские ежики"
постояли при комнатной температуре минут 40.