Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пирожки с сыром

http://s002.radikal.ru/i200/1002/26/bf85fe2a7aea.jpg

Время приготовления: 30-40 минут

Состав:

слоеное тесто - 500 гр,

твердый сыр - 250 гр

Пирожки с сыром из слоеного теста приготовить очень просто и быстро.

Твердый сыр натереть на терке. Слоеное тесто разрезать на небольшие прямоугольники, каждый раскатать. Выложить небольшое количество сыра на половину прямоугольника из теста.
http://s59.radikal.ru/i166/1002/0b/77d5e021d781.jpg

Каждый прямоугольник сложить пополам, закрыв сыр внутри. Залепить края теста вилкой или руками.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут до полной готовности теста.

Перед запеканием можно смазать каждый пирожок с сыром взбитым яйцом.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/3b/cc821d973be5.jpg

0

2

Рулетики слоённые с ветчиной

http://s59.radikal.ru/i166/1002/47/9bd0cd9c3946.jpg

Рулетики слоённые с ветчиной - вкусные рулетки с ветчиной и сыром так и тают во рту.

Ингредиенты:

    * Слоеное тесто - 1 упаковка
    * Ветчина - 300 грамм
    * Майонез - 200 грамм
    * Сыр твердых сортов - 200 грамм
    * Зелень укропа - 1 пучек
    * Яйцо - 1 штука

Способ приготовления:

Мелко порезать зелень и смешать с майонезом. Готовое слоённое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью , выложить ломтики ветчины, засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики слоённые с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Темлянцевой

+1

3

ОльгаАбт* написал(а):

Пирожки с сыром

иначе называются хачапури. буду делать на днях как сыр куплю :crazy:

0

4

Я только вчера делала пирожки из слоеного теста точно такие и еще треугольничком складывала - только начинка была творожная с сахаром, сверху смазала водичкой, присыпала сахаром (типа слоеных язычков). Получились тоже очень вкусно. Мои слопали быстро.
Оличка, спасибо!Теперь сделаю с сыром обязательно!

0

5

Ох! Вот только пост закончится, оторвусь тут по полной! Читаю, словно наедаюсь пирожками! Оля, ты просто умница!

0

6

Пирог к утреннему кофе за 3 минутки в чашке

http://s003.radikal.ru/i204/1009/b0/0a3a0b1c059b.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1009/26/7415dba526a9.jpg

ецепт от моей хорошей знакомой (не претендую на авторство). ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ результат!

Нужно:Взять чашку и начать туда закладывать продукте в порядке перечисления...
1 яйцо+2 ст.л. без верха сахара+какао /2 ст.л/или растворимого шоколада+4 ст.л. муки с 1 кофейной ложкой разрыхлителя+растительное масло\3 ст.л./+ молоко /4 ст.л/
Все постепенно перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минутки...
У меня 800W/.Через 3 минутки вкушаем пирожок из чашки с кофе.Мне надо чем-то посыпать сверху или сах.пудрой или орехами.
Можно поэкспериментировать и поменьше подержать ,он будет менее пропеченный или чашку взять высокую...
Надо пробовать.
http://www.rodim.ru/conference/index.ph … pic=114196

0

7

ЭКЛЕРЫ.

На НГ делала по этому рецепту пироженки. Выкладывала чайной ложечкой, получились огромные пушистые шарики.
Начиняла из кулинарного шприца "ванильным пудингом" от D.Oetker (по сути заварной крем), и окунала в растопленный в микро шоколад.
Получились просто вкусняшки.
Вот такие:

http://i078.radikal.ru/1009/8d/efbb59dad099.jpg

Тесто: 200 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 100 г слив.масла, 6 яиц, щепотка соли, 250 мл воды.

В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками слив.масло и соль, дать маслу растаять. Уменьшить огонь. Непрерывно размешивая деревянной лопаткой, всыпать в кастрюлю муку, мешать до получения однородной массы.

Переложить массу в холодную миску, добавить 2 яйца и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно, взбивая тесто деревянной лопаткой добавить оставшиеся яйца, чтобы тесто получилось однородным и блестящим.

Духовку разогреть до 200 град. Противень застелить бумагой для выпекания. Чайной ложкой смоченной в воде выкладывать на противень кусочки теста размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку, выпекать 10 мин, затем увеличить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 мин. Вынуть противень из духовки, переложить профитроли на тарелку и дать остыть.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Выпечка