http://i038.radikal.ru/1004/2c/850ed760dd1a.jpg
Ингредиенты

http://s43.radikal.ru/i102/1004/b2/93361b65f08c.jpg
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Лук и чеснок мелко нарезать.
http://s44.radikal.ru/i105/1004/b9/73a8fd420691.jpg

С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками
http://s48.radikal.ru/i120/1004/6e/97d091915ac4.jpg

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета
http://s48.radikal.ru/i122/1004/1d/383cd63c3a76.jpg

Затем добавить фарш, хорошо обжарить
http://i052.radikal.ru/1004/8a/dbd2b2743af8.jpg

После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
http://s006.radikal.ru/i215/1004/a4/f7a4dd20142f.jpg

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
http://i064.radikal.ru/1004/02/e44691d82c20.jpg

Добавить муку и все немного обжарить.
http://i080.radikal.ru/1004/62/45e332f84cb5.jpg

Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
http://s14.radikal.ru/i187/1004/20/54617dc35819.jpg

Сыр натереть на средней терке.
http://s005.radikal.ru/i211/1004/93/f4f81e8b9f4f.jpg

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
http://s47.radikal.ru/i118/1004/07/8ec69f87094b.jpg

В форму для запекания выложить половину соуса бешамель
http://s41.radikal.ru/i094/1004/ea/a2dbb17ac425.jpg

Выложить каннеллони.
http://s49.radikal.ru/i123/1004/62/bd0ce1d70847.jpg

Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
http://i076.radikal.ru/1004/b5/68449e7d5c77.jpg

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
http://s56.radikal.ru/i152/1004/84/0e8a96f13a93.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Отредактировано ОльгаАбт* (2010-04-27 18:42:44)