http://vkontakte.ru/video-20148413_151446875?h=b09713dcc2877de4&hd=
Привет!
Спасибо что смотрите сегодня ТВ Королевы Мыла!
Я Анна-Мария из компании Брамблеберри.сом и ТВ Королевы Мыла.
Сегодня у меня для вас очень забавный проект. Мы будем делать имбирных человечков.
Посмотрите, как они классно выглядят. Но мало этого! Я разработала шаблон для коробочки, чтобы вы могли сделать законченную упаковку для этих потрясающих мыл.
Ингредиенты для этого мыла очень просты.
Вы можете купить набор ингредиентов на сайте Брамблебюерри.ком или купить их отдельно.
Давайте сделаем мыло!
Вот что нам понадобится:
Прозрачная основа
Белая основа
Мика винного цвета
Мика цвета Капучино
Ароматизатор "имбирный пряник"
Пластиковая пипетка или шприц
Жароустойчивый контейнер
Спрей со спиртом
Эта форма для имбирного человечка великолепна. Посмотрите, как выступают детали на ее поверхности. Они глубокие. А это значит, что нам будет просто сделать уникальное потрясающе выглядящее мыло.
Первый шаг в изготовлении - это залить сахарный узор. Его мы сделаем с помощью чистой белой основы, без красителя или ароматизатора.
Нам нужно совсем немного - примерно 30 грамм белой основы.
Для заливки вы можете использовать шприц, который входит в набор мыловара. А если у вас его нет - я покажу как использовать пластиковую пипетку.
Наберите основу в шприц. Сбрызните форму спиртом. Это поможет основе лучше заполнить все мелкие детали. Мягко надавливайте на поршень шприца, это поможет основе литься аккуратно и управляемо.
Заполнить эти детали очень просто с помошью шприца, но если где-то будут неровности - я чуть позже покажу как их исправить.
Сбрызните спиртом, когда закончите заливать узор. Мы заполняем весь сахарный узор, рот, глаза и брови.
Используйте емкость с горячей водой, чтобы очистить шприц о основы. Прополощите шприц несколько раз, чтобы там не осталось застывшей основы.
Если вам нравится использовать пипетку - это нормально!
У нее больше отверстие, и струю основы труднее контролировать, но все равно это вполне удобно. В любом случае я покажу, как подчищать ошибки, если вы их сделаете.
Сбрызните спиртом, наберите горячую основу и заполните узор. Не забудьте про глаза и рот и и брови. Ой! Я залила белой основой пуговку! Но ничего, все равно я собиралась показать как подчищать огрехи.
Оставим остывать, а пока приготовим немного основы винного цвета. Нам много не надо - 20-40 грамм.
Используйте скребок, который входит в набор мыловара, аккуратно уберите все наплывы основы, чтобы все выглядело идеально. Этот инструментом действительно удобно очищать мыло!
Теперь, когда сахарный узор выглядит идеально, время сделать красные пуговки.
Покрасьте растопленные 40 грамм прозрачной основы с помощью микки красного цвета. Ароматизатор нам пока не нужен.
Нам нужно совсем чуть-чуть основы.
Наберите основу в шприц или пипетку.
Заполните пуговки и бантик.
Не забудьте промыть горячей водой шприц после использования!
Не стоит оставлять основу внутри - его будет очень нелегко очистить.
Все остынет буквально за 2-3 минуты, поэтому пора заняться телом нашего имбирного человечка.
Растопите 400 грамм прозрачной основы в микроволновке. Когда основа расплавится - добавьте цвет и аромат.
Мы используем ароматизатор "имбирный пряник". Обычно он со временем меняет цвет основы на коричневый, но так как мы используем мику коричневого цвета - это не важно!
Добавьте одну-две пипетки ароматизатора.
В теории вы можете использовать 10 грамм ароматизатора на полкило основы.
Тщательно перемешайте.
Теперь время добавить нашу мику цвета капучино.
Неплохо, мне нравится цвет!
У нас на поверхности пузырьки с микой. Мы с ними боремся с помощью нашего секретного оружия - спрея со спиртом.
Когда пузырьки лопнули, добиться равномерного цвета гораздо проще.
Теперь, когда мы добавили краситель и ароматизатор, время проверить температуру.
Слишком горячо… Мы можем подождать, или добавить несколько кусочков прозрачной основы в нашу растопленную основу. Расплавленная основа потратит часть своей энергии на растопление этих кусочков, и ее температура снизится. Круто!
Нам не нужна температура выше 55 градусов. Наши детали такие тонкие, что их очень легко расплавить. Так что в этой проекте температура очень важна.
Сбрызните детали спиртом.
Медленно и аккуратно залейте основу.
И - итоговый сбрызг спиртом удалит пузырьки.
Оставьте остужаться на 3-5 часов.
А пока мы ждем, у меня для вас особый проект, чтобы сделать мыло настоящим подарком.
Я для вас разработала шаблон коробочки, который вы можете скачать с сайта Брамблеберри.ком или с сайта SoapQueen.com
Давайте сделаем коробочку!
Вот что нам понадобится:
Шаблон коробочки
Картон
Ножницы или острый нож
Палочка для фальцовки или нож для масла
Клеящий карандаш или двусторонний скотч
ленточка
Вам не обязательно иметь супер-пупер плоттер, чтобы порезать вот этот плотный картон.
Мы это сделаем следующим образом.
Если у вас есть супер-пупер-плоттер - пропустите этот эпизод. Но для остальных расскажу. Распечатайте шаблон на обычном листе бумаги. После этого - вырежьте. Обведите шаблон на картон.
Обратите внимание, я прижала шаблон к двум сторонам картона, чтобы их не вырезать.
Когда все обведено - пора резать.
Чтобы легко сложить коробочку, нужно отметить места сгиба.
Я использую специальный инструмент, но вы можете использовать тупой нож.
Я отметила места сгиба пунктиром. Отметьте их на бумаге и продавите. Сложите каждую сторону. Посмотрите, как все складывается - и промажьте стороны клеевым карандашом.
Если стенки расклеиваются - прижмите чем-то тяжелым на несколько минут.
Намажьте клеем, сложите стенки - и коробочка готова.
Давайте проверим, как там наш имбирный человечек - и положим его в эту коробочку!
Как же миленько выглядят эти человечки! Не могу дождаться, когда я их достану.
Аккуратно надавите на имбирного человечка, и он легко выпадет.
Только посмотрите - три счастливых пряника!
Милашки!
Ой, у одного из них что-то с глазом, сейчас поправим.
Видите, у этого человечка глаз и бровь почти слились?
Мы можете использовать ножичек и подчистить. Посмотрите! Отличная работа пластического хирурга!
А теперь используем обычную пищевую пленку для защиты мыла от излишней влаги в воздухе (мы об этом говорили в 11 эпизоде).
Поместим человечка в коробку. Отлично подходит!
Но мы можем сделать еще лучше. Небольшой кусочек бумаги тишью творит чудеса!
Просто вложите ее в коробочку, ее будет видно за имбирным человечком.
И повяжите ленточку по своему выбору.
Посмотрите на эти три мыла с идеальными бантиками. Это отличные маленькие подарочки на рождество или отличное украшение прилавка для вашей предновогодней торговли.
Спасибо что были с нами в этом эпизоде Королевы мыла, в котором мы варили имбирных человечков!
Еще увидимся!
А пока - счастливого мыловарения!