Про аэрогриль читала массу негативных отзывов у тех, у кого она есть. Через некоторое время забрасывается. В ней меньше возможностей. А в мульте приготовить курочку-гриль нежнейшую не проблема, мы давно уже перестали покупать их в магазине, делаю в мульте.
Мультирецепты.
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322011-03-29 16:26:22
Если что вот рецепт - я смазываю целую курочку либо специями для гриля, либо хмели-сунели, и обязательно чесноком, так вкус более насыщенный. Запекается с обеих сторон. Вкуснотищааааа. Она на кусочки распадается и хорошо отходит от костей.
Поделиться332011-03-29 16:36:20
В мулите так же надо добовлять масло,или можно без масла готовить?
Поделиться342011-03-29 16:47:06
Я без масла готовлю.
Поделиться352011-03-29 16:49:37
Ну все можно покупать смело
Поделиться362011-03-29 17:07:46
Масло добавляется в пловы обязательно. Иначе он получается сухой. В мясо не кладу.
Поделиться372011-04-07 00:50:34
Еще понравился рецепт
Ингредиенты:
горбуша
картофель
соль
перец
майонез
лук
сыр.
Приготовление: снять с горбуши кожу, очистить от косточек, "расщипать" на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Далее, нарезать картофель тоненькими ломтиками (полукружками), смешать с майонезом (майонез не жалейте, а то получится суховато), поперчить и посолить. Потом, нарезать лук полукружочками (где то около полголовки лука) и выкладывать в кастрюлю вот в такой последовательности: картофель, рыба, лук, картофель, рыба, картофель. Режим тушения - 1 час, как просигналит посыпать сверху сыром и режим выпечка - 40-45 мин.
Поделиться382011-04-07 01:02:14
Рецепт от Лиды-Virginia с "say7.info". Рыбка получается очень вкусная, хороша в горячем и холодном виде. Количество продуктов можно брать произвольное, но лука и моркови должно быть много. В ТМН-18 можно приготовить в один слой.
Продукты
Филе любой рыбы - 600 г ( у меня брикеты с/м окуня - 6 шт.)
Морковь - 5 шт.
Лук - 3 шт.
Майонез
Соль
Зелень
Растительное масло
Для обжарки рыбы
2 ст. л. муки
2 яйца
Соль
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку" 65 мин. Налить растительное масло и нагреть его. Положить нарезанный лук. Потушить. Затем натёртую морковь. Перемешать, потушить. Минут через 10 - 15 вынуть овощи и положить в отдельную посуду. Мультиварку не выключать. Рыбу запанировать в подсоленной муке. Обмакнуть во взбитых вилкой яйцах. И обжарить с 2-х сторон в мультиварке по 2 шт. в три захода. В ТМН-18 получится быстрее: там всё сразу можно обжарить. Последнюю партию рыбы, после обжаривания с одной стороны, перевернуть, доложить ещё и начать выкладывать слои, не выключая мультиварки. Можно этот слой рыбы немного посолить. Далее выкладываем: Половину моркови с луком. Смазываем майонезом. Загружаем оставшуюся рыбу. Солим по вкусу. На неё - морковь с луком. И опять смазываем майонезом. Мультиварку переключаем на 35 мин. "Выпечки". Для ТМН-18 и 20-ти мин. будет достаточно. После сигнала открываем крышку... И раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью.
Поделиться392011-07-01 22:14:53
Творожный пудинг. Рецепт от Lenchik, она поделилась, очень вкусно получается.
Рецепт приготовления:
Смешать вместе:
400 г творога (2 пачки)
2 яичных желтка ( белки взбить отдельно в крепкую пену с полчайной ложки соды)
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки сахара (у меня все столовые ложки с верхом)
ванилин
немного соли
В эту хорошо взбитую массу осторожно ввести взбитые белки ( миксер - 1 скорость).
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, туда положить тесто и выпекать 65 мин. У меня мультиварка, в духовке наверно при температуре 180-200 градусов. После выпечки пудинг должен постоять в закрытой духовке или мультеварке около 30 мин, тогда он не опадет.
Остывший пудинг сверху я намазала сметаной (можно взбитыми сливками) и украсила клубникой.
Поделиться402011-07-02 13:33:13
Юль, спасибо! Возьму еще себе на заметку рецепты. Я теперь хожу и каждый день мучаюсь, чего бы приготовить в мульте...
А вот мой творожный пудинг:
Поделиться412011-07-02 16:33:22
Лена, это тебе огромное спасибо за замечательный рецепт и фото!
Поделиться422011-08-03 20:30:35
Понравился рецепт
Ингредиенты:
1. Стейки форели -2 шт.
2. Сыр тертый
3. Майонез
4. Чеснок
5. Соль, специи
Рыбу посолить, добавить специи по вкусу и выложить в мультиварку, предварительно налив растительного масла (несколько столовых ложек)
На рыбу выложить приготовленную массу из чеснока, тертого сыра и майонеза. Поставить мультиварку в режим выпекания на 30 минут, если стейки тонкие, можно выключить раньше.
Поделиться432011-08-03 20:38:34
Взято с сайта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=2532
Рыба на луковой подложке.
Продукты
Филе ( у меня был сом) - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана + майонез - 200 гр.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Приправа для рыбы, соль.
Приготовление
Филе порезать порционными кусками, присолить, сбрызнуть соком лимона, притрусить приправой и оставить мариноваться. Тем временем лук и помидоры потереть тонкими кольцами, перец полукольцами.
Покрыть дно каструльки кольцами лука и разложить на них филе. На филе разложить кружки помидоров.
Сверху положить слой сладкого перца.
Полить сметаной с майонезом и притрусить тертым сыром. Режим Плов, по окончинии 5 мин Выпечка (чтобы поджарился лук)
Поделиться442011-08-03 21:05:14
Взято здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=2979
Жареная рыба
По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. В этот раз я взяла замороженное филе окуня в брикетах.
Продукты
Филе окуня замороженное - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Филе рыбы достать из упаковки, чуть-чуть разморозить, обмыть и порезать на порции. У меня получилось 12 шт.
В миску разбить яйца и немного взбить вилкой. В другую посуду насыпать муку для панировки рыбы.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 мин.
Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на дно кастрюльки мультиварки. У меня поместилось 6 штук. Жарить 5 - 7 минут. В конце посолить.
Затем перевернуть, посолить и готовить приблизительно столько же. Вторую порцию рыбы жарить так же.
Поделиться452011-08-03 22:37:05
Еще утащила рецептик в копилочку, хочу опробовать http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=2594
Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень говядины – 700 гр.
лук – 1 средняя луковица
помидор - 1 шт среднего размера
сметана – 350г 15% жирности (я брала "Простоквашино" целый стакан)
соль
перец черный молотый
перец душистый горошком 5-7 штук
специи (я взяла 1 чайную ложку "Прованские травы" от KAMIS)
Приготовление:
В мультяшную кастрюльку выливаем всю сметану, мелко режем лук и помидор (я молола в мэджик-булете) и вываливаем в сметану. Размешиваем до однородной массы. Сыпем туда же специи, соль, перец, размешиваем. Режем печень на мелкие кусочки, вываливаем в сметану и перемешиваем. Сверху бросаем душистый перчик. Ставим на "тушение" на 1 час. Через пол часа открыть мультяшку, всё перемешать и продолжить тушить оставшееся время.
Поделиться462011-08-03 22:43:42
И еще http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=6190
Запечёная говядина
Около 2 кг говядины
1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 ч.л. приправы для мяса пряной (чили или аджика )
1) Мясо комнатной температуры, натереть смесью из соли , масла и приправы , можно прямо в кастрюльке МВ , и дать постоять 10 минут .
2) Запекать в режиме < выпечка > Время для 2 кг мяса приблизительно 1,5 часа , для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
3) Выложить мясо , и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
И один из комментариев
Большое спасибо за рецепт, вкусно очень!
Готовила уже три раза, но сегодня получилось особенно вкусно.
Из специй добавляла "Итальянские травы" из мельнички (включена соль), плюс чеснок гранулированный - щедро посыпала, плюс совсем-совсем немножко из мельнички "4 перца", плюс масло растительное.
Кусок был 1,4 кг. не знаю какой части говядины, без кости, не вырезка, но мягкое и нежное.
На половине времени перевернула. Готовила чуть дольше, чем по рецепту положено - мне все казалось, что мяско не готово.
Зато когда извлекла из мульти и дала впитать сок... Ооо, мы с мужем почти полкуска съели на двоих Без гарнира, правда.
Получилась невероятно нежная запеченная говядина, я такой ни в одном ресторане не пробовала. Стейки из говядины - да, в дорогих ресторанах бывают настолько же нежными.
В общем, сегодня мы с мужем окончательно пришли к выводу, что в ресторан нам как-то совсем больше нет повода идти
Поделиться472011-08-10 18:16:06
Понравилось, нежненько, быстро и совсем просто, деткам можно, только им без специй. Стейки форели, горбуши или семги солятся немного, посыпаются смесью перцев из мельнички, сверху по кусочку лимончика, кладутся во вставку для варки на пару, в мультю 4-5 мультистаканов воды. Вниз можно чуть подсоленную и порезанную кружочками картошечку бросить. Ароматом рыбным пропитается она, будет вкусно. А главное очень быстро все делается и без лишних заморочек, дежурное блюдо на скорую руку )) Подавать с любым любимым соусом, в оригинале предлагают гранатовый, но рецептом не поделились. Если есть, то можно сверху стейки еще и ягодками клюквы украсить.
Поделиться482011-08-11 11:25:44
Чуть не захлебнулась слюной, прочитав твое предыдущее сообщение!!! Это прямо для меня.
Юль, а ты с лимоном прямо так и делала, не кисло получилось? И сколько по времени на пару держать?
Поделиться492011-10-02 13:36:24
Lenchik
Лена, прости, очень я невнимательная, и не увидела это сообщение ((((( С лимоном вышло не кисло, хорошо. Тонкие полудольки лимончика нарезаются. На пару держала минут с момента закипания воды.
Поделиться502011-10-04 21:18:05
На пару держала минут с момента закипания воды.
Так сколько минут-то?)))
Поделиться512011-10-05 16:18:48
Lenchik
Лен, как увидела, чуть со стула со смеху не упала )))))))))))) Во блин невнимательная ))) Клавиатура цифровая отключена была, прости!!!
В зависимости от рыбы, сегодня так делала горбушу, ставила таймер на 20 минут. Более нежная рыбка быстрее готовится.