Щука в овощах
Замечательная моя помощница приготовила очередной кулинарный шедевр. Я, как подмастерье, сделав всю грязную работу, с замиранием сердца ждала результат. Результат, как всегда, был великолепен!
Щучку почистила, помыла, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила и поджарила старым дедовским способом на плите.
Порезала лук полукольцами, морковь потерла на "корейской" терке и сложила в мультиварку слоями:
1. немного растительного масла
2. лук, морковь, приправы любимые, перчик душистый, лаврушечка
3. жареная рыбка
4. опять лук, морковь, приправы, соль
5. рыба
6. последний ряд овощной + томатная паста и все те же приправы
Залила водичкой, что бы чуть-чуть прикрывало лук с морковкой и поставила на 2 часа программа "тушение". После звукового сигнала попробовала "юшку" на соль (можно добавить при необходимости) и перевела на режим "выпечка" 45 минут. Готово!
Обалденно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус холодной тушеной щуки очень напоминает консервы рыбные в томатном соусе с овощами, как помните в Советском Союзе, ну это для тех, кто помнит...!
Ингредиенты: щука, лук, морковь, томатная паста, специи
Рецепт с сайта: http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mfish/5774.html