Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Постная трапеза » Мультипостные рцепты.


Мультипостные рцепты.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рыбка, тушёная на пару с морковью

http://i041.radikal.ru/1012/ec/42209bfc8cd8.jpg

Рецептик:

- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

0

2

морской язык с овощами

http://s16.radikal.ru/i191/1012/5e/b3b51f3b43b4.jpg 

Порезала кусочками рыбу, кружочками морковь и кубиками лук. Жарила с 2 ст.л. раст. масла при открытой крышке на "Выпечке" 30 мин, помешивая. Затем крышку закрыла и еще 60 мин. запекала.

0

3

сладкий плов с изюмом и черносливом

http://s001.radikal.ru/i193/1012/f4/2882798b116e.jpg

0,5 ч риса
1,2ч воды
ягоды,слив масло,соль по вкусу
сахар не добавляла-ягоды дают сладость. и на режим "плов

0

4

крабовые котлетки

http://i015.radikal.ru/1012/cc/f52ebfab3e4d.jpg

Палочки крабовые — 500 г
Луковица — 1 шт
сыр - 100г
яйца - 2шт
Перец
Соль
Крабовые палочки, сыр, лук натереть на крупной терке (или воспользоваться кухонным комбайном, что намного удобнее   ), добавить 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Сформировать котлетки и жарить в мультиварке на режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны.
Из этого количества получается 16 котлеток нормальной величины.

0

5

кашка из перловки с грибами

http://s15.radikal.ru/i188/1012/19/597df0a62114.jpg

Замочить 1 мульти стакан перловки на один час.

Включаем мультю на режим выпечки , наливаем масло, закрываем, через минут 7 выкладываем лук, жарим минут 15 (до золотистого цвета), добавляем мороженные грибы (у меня были целые). Затем выкладываем предварительно замоченную перловку, наливаем 3 м. стакана воды ( в рецепте кипяток) , я взяла холодную. Добавить любимые приправы и готовим в режиме ГРЕЧКА.

0

6

я вчера делала рыбу с овощами взяла минтай небольшие хвостики сначало обжарила каждую рыбку в муке положила в мультю морковку тёртую на неё рыбку сверху морковку броколи помидоры и поставила на тушение

0

7

РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА (д/с №5 г.Томска)

http://s009.radikal.ru/i307/1012/ad/b5f4b0eab499.jpg

На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется
4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла,
растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы.

Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке,
(я в блендре измельчила), добавть слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы,
пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить
рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное
масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут.
Спасибо Tifani за рецепт.

0

8

Щука в овощах

http://i004.radikal.ru/1012/70/692db964a15ft.jpg

Замечательная моя помощница приготовила очередной кулинарный шедевр. Я, как подмастерье, сделав всю грязную работу, с замиранием сердца ждала результат. Результат, как всегда, был великолепен!
Щучку почистила, помыла, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила и поджарила старым дедовским способом на плите.

http://s014.radikal.ru/i327/1012/a3/f862ab841bc4.jpg

Порезала лук полукольцами, морковь потерла на "корейской" терке и сложила в мультиварку слоями:
1. немного растительного масла
2. лук, морковь, приправы любимые, перчик душистый, лаврушечка
3. жареная рыбка
4. опять лук, морковь, приправы, соль
5. рыба
6. последний ряд овощной + томатная паста и все те же приправы

http://s15.radikal.ru/i189/1012/63/101b2d118cb1.jpg

Залила водичкой, что бы чуть-чуть прикрывало лук с морковкой и поставила на 2 часа программа "тушение". После звукового сигнала попробовала "юшку" на соль (можно добавить при необходимости) и перевела на режим "выпечка" 45 минут. Готово!

http://s55.radikal.ru/i150/1012/51/a396e884a89f.jpg

Обалденно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус холодной тушеной щуки очень напоминает консервы рыбные в томатном соусе с овощами, как помните в Советском Союзе, ну это для тех, кто помнит...!

Ингредиенты: щука, лук, морковь, томатная паста, специи

Рецепт с сайта: http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mfish/5774.html

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Постная трапеза » Мультипостные рцепты.