Посиделки у Юляшки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экстракты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Облепиха

Экстракт ягод облепихи является богатейшим источником витаминов Е и С (мощных природных антиоксидантов), а также богато провитамином А. Обладает витаминизирующим и сильным заживляющим действием, смягчает кожу и разглаживает морщины. Также это прекрасный антиоксидантный компонент. Применяют в тонизирующих и укрепляющих кожу лосьонах и тониках. Экстракт облепихи питает, смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, разглаживает морщины, устраняет ощущение стянутости , возвращая коже эластичность и нежность, препятствует преждевременному старению кожи.
Это замечательный активный компонент ночных питательных и регенерирующих кремов для любых типов кожи, но особенно для возрастной кожи и кожи с угревой сыпью или воспалениями.

Гаммамелис

Экстракт гаммамелиса содержит дубильные вещества и компонент гамамелитанин , благодаря чему обладает ярко выраженными вяжущими и сосудосуживающими свойствами.
Пименяется в косметике для жирной кожи, т.к. он сужает расширенные поры, тонизирует кожу, регулирует образование кожного себума , а также обладает бактерицидными и антимикробными свойствами. ффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции , регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.

Брусника

Экстракт ягод брусники содержит большое количество марганца и витамина С.

Экстракт брусники обладает сильными антиоксидантными и вяжущими свойствами. Прекрасное средство при жирной коже и угревой сыпи. Отбеливает кожу, придает ей здоровый цвет, а также снимает воспаления и регулирует производство себума .
Обладает бактерицидной, антисептической активностью, вяжущими и заживляющими свойствами, эффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции , регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.
Ипользуется в защитных кремах, косметике anti-age , в лосьонах и тониках для жирной кожи, а также в средствах по уходу за воспаленной кожей и кожей с угревой сыпью.

Ромашка

Для воспаленной и чувствительной кожи.

- противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает кожу
- стимулирует заживление и обновление клеток
- успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз
- осветляет волосы, придавая яркий, натуральный блеск
- стимулирует рост волос
- помогает при потнице и диатезе благодаря легкому вяжущему эффекту

Петрушка

Экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но чаще всего использование петрушки в косметических препаратах обусловлено ее способностью отлично осветлять цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна. Экстракт петрушки является прекрасным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз - он оказывает противоотечное действие на веки и эффективно уменьшает темные круги под глазами.

- кремы и гели для глаз
- отбеливающие кремы

Морошка

Экстракт ягод морошки, в которых содержатся кислоты (аскорбиновая, лимонная, яблочная, салициловая), восстанавливает защитный барьер кожи и благодаря сахарам обладает увлажняющим действием. Благотворно действует на усталую, тусклую кожу, возвращая ей сияние и молодость. Экстракт ягод морошки - антиоксидант, эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов и активизирует естественные регенерационные процессы.

Женьшень

- сильное тонизирующее действие
- стимулирует регенерационные процессы, восстанавливает кожу
- регулирует водно-солевой баланс кожи
- защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды
- стимулирует обмен веществ и скорость обновления клеток
- повышает жизненную силу и выносливость кожи

Голубика

Экстракт ягод голубики - это замечательное средство по уходу за кожей после 25 лет. Вещества, входящие в экстракт питают клетки кожи, восстанавливают её эластичность и упругость, а также борются с ранним проявлением морщин. Обладает витаминизирующим и антиоксидантным свойствами, придает коже эластичность, укрепляет мелкие капилляры, отбеливает кожу. Используется для профилактики старения кожи при появлении признаков увядания; оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки кожи. Укрепляет контур лица, разглаживает морщины, возвращая коже здоровье и сияние. Рекомендуется использовать в антивозрастных питательных и ночных кремах, тонизирующих и укрепляющих лосьонах.

0

2

Здравствуйте! Юля.. вы не подскажите.. я хочу сделать маску для волос натуральную... я новичок в этом вопросе.. но очень уж охота освоить эту "науку"... выбрала компоненты : масло ШИ 40% ( его хочу как эмульгатор .. работать холодным способом)...бабасу масло 20%, кокосовое масло 10%, масло авокадо 24%, д пантенол ( 3%), и комплекс витаминов ВИТАПЛЕКС (3%). Если с маслами и их пропорциями я разобралась.. то вот с витаминами ...сложнее.. они в сухом веществе...не могу понять их сухими добавлять или развести в воде? как развести .. если у меня в баночку 5 гр?

0