Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Домашнее мороженное


Домашнее мороженное

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Делимся вкусными рецептами домашнего мороженного.

0

2

Лимонное мороженное
1 л простокваши * 500 г сахарной пудры * сок 2 лимонов * цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Молочное мороженное
3 л молока * 4 ст. сахара * б яиц * 6 ст. л. желатина * ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.
Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью.
Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.

0

3

Сливочно-шоколадное мороженное
6 яиц * 1 ст. сахарной пудры * 3 ст. л. какао * 1/2 ст. молока * 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Сливочное мороженное
3 ложки сливок * 15 яиц * 800 г сахара * свежая клубника или малина * ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.

0

4

Мороженное молочное с орехами
250 г молока * 50 г сахара * 2 яйца * 50 г орехов * лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.

Мороженное мятное
1,5 л молока * 3 ст. сливок * 1,5 ст. сахара * 5 взбитых белков * 1 ч. л. ментоловой эссенции * красный краситель * 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.

0

5

Апельсиновое мороженное
500 г сахара * 1 л воды * 2 ст. молока * цедра 2 апельсинов * 4 апельсина * 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Мороженное домашнее
2 яйца * 2 ст. л. какао * 250 мл сливок * 5 ст. л. сахарной пудры * 1 ст. л. изюма * ванилин.
Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать.
Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин.
Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм. Немного крема оставить для украшения мороженого.
Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник.

0

6

Мороженное кофейное с шоколадом
4 яйца * 100 г сахара * 200 г сливок * 50 г кофе растворимого * г/г ст. воды * шоколад
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить, замесить с полученной массой, разложить в вазочки, заморозить. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Мороженное кофейное
*1ст молока * 1 ч. л. крахмала * 2 яйца * 70 г сахара * 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.

0

7

Мороженное ореховое
3 яйца * 300 г сливок * 100 г орехов * 100 г
сахара * ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

Клубничное мороженное
500 г клубники * 3 яйца * 300 г сливок * 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.

0

8

Мороженное шоколадное
1 ст. молока * 1 ст. сливок * 100 г шоколада * 2 ст. л. сахара * ванилин * орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.

Ванильное мороженное
4 яйца * 2,3 ст. сахара * 5 ст. молока * 4 ст. жирных сливок * 5 ч. л. ванилина *1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

0

9

Мороженное из разных фруктов
Для мороженого: неполный стакан сливок
* 1 ч. л. засахаренной апельсиновой корки
* 1 ст. л. ананасов в сиропе * 1 ст. л. вишен в сахаре * 8 очищенных миндальных орехов.
Для крема: 3 яйца * 1,3 ст. молока * 90 г сахарной пудры * 3 капли ванильной эссенции.
Желтки и сахар взбить, добавить ванильную эссенцию, молоко довести почти до кипения и понемногу добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюлю и при постоянном помешивании готовить крем на слабом огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, после чего выложить в посуду и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После этого выложить опять в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, ананасы, вишни и орехи порубить и добавить смесь в сливки. Смесь со сливками положить в замороженную смесь и перемешать. Положить в форму для мороженого и заморозить. Перед подачей на стол мороженое украсить взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

Мороженное кофейное со сливками
90 г молотого кофе * 3,7 ст. кипящей воды * сливки * 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 ч. Подавать со взбитыми сливками.

0

10

Мороженное персиковое
Неполный стакан воды * 4 больших персика * 120 г сахара * щепотка соли * лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.

Мороженное с грушами
4 груши * 200 г сахарной пудры * 500 г мороженого * 100 г шоколада * 250 г воды *
5 порошков ванилина * вино * шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Домашнее мороженное