Посиделки у Юляшки

Объявление



Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Что бы вы никогда не съели?


Что бы вы никогда не съели?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Многие из нас думают, что самое жуткое, что предложат им меню заграничных ресторанов это улитки или лягушачьи лапки. А не желаете отведать жареных тарантулов, ядовитое рыбное филе или тушеных летучих мышек? Ну или десерт из мозга обезьяны? Нет? А знатоки, между прочим, утверждают, что на вкус он напоминает нежный рисовый пудинг… 

Под нож повара в разных уголках мира идет самая немыслимая живность. В рейтинге гурманов-экстермалов лидируют, несомненно, азиаты. Для европейца список непонятных названий на чужом языке, предлагаемый в ресторанах Камбоджи или Вьетнама, сродни русской рулетке. Вот и думай потом, что это так аппетитно похрустывает у тебя на зубах. 
Камбоджа: тарантулы. Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным «блюдом». Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь? 

Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи. Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы «а-пинг» среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе.  Правда, его еще нужно правильно приготовить.

А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, – все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу… 

Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.

Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.

Индонезия: собачье заливное. В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине.

Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.

После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Парагвай: крысы. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.

В свете уже описанного пристрастие японцев к ядовитой рыбе фугу, отведав которой ежегодно умирает около сотни человек, кажется вполне безобидным. К тому же цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки. Зато из-за хлопот с разделкой и из-за того, что, когда все подозрительные части удалены, мяса остается с гулькин нос, пощекотать нервы фугу оказывается весьма дорогим удовольствием.

Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.

В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.

Источник: http://www.forrum.ru/index.php?showtopic=14844

+1

2

где тазик????  :insane:

Из необычного-ела только один раз.(когда ходили по реке на байдарках) запеченную на костре улитку)) нежный комочек)))

0

3

Я не смогла бы сьесть что-то живое...улиток ела-мне понравилось.А вот что-то теплое и дышащее положить в рот ...нет никогда... :(

0

4

всё что шевелется и плохо пахнет, и то что выглядит в живую страшно, наверно мне легче сказать что бы я ела, а всё остальное фуууууу

0

5

Смотрели с мужем передачу около пары лет назад про кухню Востока.Есть там такая услуга-выбираешь в ресторане рыбу живую,при тебе готовят и подают.вроде ничего нового,НО!!!! рыба лежит разрезанная по ребрам и телу и ...ЖИВАЯ!!! У нас первая реакция была шоковая....Ела семья с детками возраста 4-10.Вот вы представляете,что ваш малыш СПОКОЙНО ест живую рыбку и ему ее не жалко? Я-нет!!! Как после этого развивать гуманность,жалость и сострадание в детях???

0

6

Вот такую рыбу не смогла бы съесть-живую, мозг обезъяны и все что шевелиться.

0

7

восточная кухня вообще есть такие вещи что волосы дыбом, а потом всякую гадость по миру

0

8

А кто смотрел передачу о телеку про самые любмые блюда народов? В Индонезии самыое любимое блюдо - рыбные потроха, хранящиеся в бочке в погребе год. потом они эту смесь разливают по тарелам и едят так же преспокойненько, как и мы нашу любимую окрошку.    Ну КАК люди не травятся????

Отредактировано Лариэль (2010-02-01 22:54:19)

0

9

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ САМЫХ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫХ БЛЮД (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ)

Эксперты-гурманы составили список самых шокирующих блюд, один вид которых вызывает у обычного туриста брезгливость и отвращение.

В рейтинг вошли полтора десятка экзотических блюд, большая часть которых традиционно готовится в Азии, сообщает TourDaily со ссылкой на GreenDaily.

Перечень необычных кулинарных творений служит одновременно и предостережением для излишне впечатлительных туристов, предпочитающих есть привычную пищу, и, напротив, поможет сделать правильный выбор любителям экзотики.

Первую строчку рейтинга занимает кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. На втором месте оказались жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах.

Кроме того, китайцы и корейцы готовы предложить любителям гастрономического отдыха вино из риса с мышами, а на Яве и Суматре желающие могут испить кофе циветты. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.

Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.

Кофе, сваренный из этих "зерен", рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма", писала одна из британских газет.

Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки.

Университет Гульфа в Канаде провел специальное исследование состава зерен кофе циветты. Установлено, что в них меньше белка и ниже бактериальный фон, а внешне экскременты напоминают зерна популярного колумбийского кофе. Ученые предполагают, что эти особенности состава делают кофе из продуктов жизнедеятельности циветты менее горьким, а аромат приятным.

История умалчивает о том, когда и при каких обстоятельствах была сварена первая чашка кофе лувака. Самая распространенная гипотеза гласит, что люди, собиравшие зерна кофе, поняли: проще собирать испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии, чем зерна с кофейного дерева.

Этот парад отвратительных на первый взгляд азиатских блюд разбавляет мексиканское изобретение эскамолес - яйца гигантских муравьев.

Конечно, национальная кухня некоторых стран достойна занимать место в списке ее достопримечательностей, но далеко не каждый способен получать удовольствие от столь экзотических кушаний, с грустью заключает TourDaily.

Источник: http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax. … A8003CD757

0

10

Юляшка* написал(а):

Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах.

Кошмар!

0

11

оу....
полезная статья на ночь. Кушать расхотелось вообще, напрочь :) Надо еще завтра на ночь ее просмотреть  :idea:

0


Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Кулинария » Что бы вы никогда не съели?