Уважаемые девушки, поделитесь опытом, кто на чем здраво экономит в быту?
Какая у вас система распределения денег на нужды: квартира, еда, одежда и прочие?
Ваш опыт экономии семейных средств
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-01-21 17:08:45
Поделиться22010-01-21 17:23:44
Эхххххх,с нас пример брать не надо ......
Здорово экономить можно на муже )))) (шутка))))))
У нас доход не фиксированный,каждый месяц по-разному((( поэтому долгосрочного планирования не получается((( откладываем только на постоянные нужды-коммун ,стоянка, кредит, праздники....Хотя мужу на подарки я начинаю откладывать намного загодя до праздника)))
Поделиться32010-01-21 18:11:52
Я транжира ещё та, экономить вообще не умею. У меня по этому делу муж - скопи домок.
Поделиться42010-01-21 21:25:57
У меня тоже муж финансы распределяет- часть на крупные покупки откладывает, еще часть у него же- на обязательные платежи, расходники машины ,следующая часть мне выдается- на поборы в саду, школе, репетитора сыну, купить малость еды на каждый день( обычно это хлеб, все остальное мы в Ашане по субботам )сразу покупаем), ну и мои интернет-магазины-транжирства. Куда потратила не спрашивает и всегда можно еще денег добыть, если они вообще есть в семье.
Поделиться52010-01-21 21:27:59
экономит пожалуй хорошо счетчики для воды- почти 2 тысчи рублей в месяц экономии после их установки с учетом что у нас практически всегда кто-нибудь еще живет.
Поделиться62010-01-21 23:04:45
Ой,у нас на воду большие суммы уходят((((((((( Утром-оба душ принимаем,вечером-по ванне((((( Ааааааааа,я знаю как мы воду экономим-мы иногда совместную ванну принимаем))))))))
Поделиться72010-01-21 23:14:04
Счастливая
А счетчиков у вас нет? Мы сейчас воду тоже льем без счету-деть старший посуду моет глядя в телевизор и процесс мытья сииииильно затягивается-все рано экономия реальная
Поделиться82010-01-21 23:33:40
Счетчики есть(((((( Когда их не было,то сколько по времени шла уборка квартиры,столько вода и лилась))))
Поделиться92010-01-22 10:39:06
У нас счетчики не стоят, но за воду счета не очень большие приходят, мне кажется со счетчиком будут примерно такие же суммы. А вообще мы экономить оба не умеем. То ограничиваем себя во всем, то как завеемся по магазинам, скупим там все, чего душа пожелает, и опять лапу сосем ... Зато эти походы в магазин нас очень радуют. Накупим всяких мелочей для дома, потом сидим, разбираем вместе ))))
Поделиться102010-01-22 12:09:09
У меня счетничи на воду тоже стоят... иногда и я под дверью в ванну стою и стонаю-ВЫХОДИ- уж очень младший любит воду...
А вообще экономимть меня жизнь научила.Живем ведь втроем на мою одну зарплату.Хотя честнее будет сказать что зарплат бывает 2 а то и 3...ведь на одной работе усидеть не могу.Всегда ищу подработки.
ПАолучая зарплату сразу откладываю деньги на питание и квартплату остальная сумма просто лежит и ждет своего часа как правило -час- наступает перед след.зарплатой.Если хватило денег на питание и оплату жилья- то заначку трачу на одежду и всякое другое.В таком режиме живу больше 8 лет и уже привыкла.
Поделиться112010-01-22 12:20:14
Блонди
Вот так правильнее всего жить. А мы получаемся вечно в долгах. Правда небольших.
Поделиться122010-01-22 12:20:39
к сожалению нам приходится экономить и экономить получается только на себе, т.к. мы живем в арендуемой квартире, то уж ни о каких счетчиках речь не идет. Пытаемся накопить денег на свое жилище, но у мужа работа такая, что сегодня густо, а завтра - пусто, поэтому с накоплениями туго получается. Иногда бывает на еде экономлю, т.е. не покупаю всего того, что можно было и не покупать, когда заходишь просто купить молока в магазин, а в итоге полный пакет неизвестно чего. Еще экономим на развлечениях, практически никуда не ходим.
А вот по магазинам вдвоем с мужем, как Юляшка, очень даже любим походить. Но когда оставляем там большие суммы, я даже больше огорчаюсь, чем радуюсь покупкам. Короче, скряга у нас в семье - я!
Поделиться132010-01-22 12:30:23
Иногда бывает на еде экономлю, т.е. не покупаю всего того, что можно было и не покупать
У меня тоже так... какая бы красивая упаковка не была -я не куплю если мне это не нужно.
Поделиться142010-01-27 23:53:13
Сэкономила тысячу рублей-сдала экзамен сама))))))))))))))))))))))
А мы такие(((-зашли за хлебом и молоком,вышли с тортом и колбасой
Но было время,когда каждому из нас приходилось очень туго с деньгами...((( но это совсем другая история.........
Поделиться152010-01-30 18:04:49
Я вообще экономить не умею. Когда сама работала, очень приличные суммы зарабатывала. Деньги лежат, а у меня руки чешутся... куда б их деть... В продуктовом магазине покупала, то что в конце недели выбрасывать приходилось... зачем спрашивается покупала? То в ванной ремонт затеяла... опять же зачем? Сама то теперь там не купаюсь.... Шкаф забит тряпками до отказа, а откроешь - одеть нечего.... Короче, я не только экономить не умею, но и тратить тоже
А сейчас я пока не работаю, Юрка бедолага целыми днями вкалывает, а денег все-равно нет... за квартиру 25 тыс платим, остальное на еду и необходимую одежду и обувь.... Экономить получается - нечего.