Посиделки у Юляшки

Объявление

Добро пожаловать на наш уютный семейный форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Планирование беременности » Витамины при планировании

Витамины при планировании

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Понятно,что лучше пить витамины по назначению доктора,но давайте поделимся опытом. Пьете ли вы витамины в комплексе с другими,например вит Е,или достаточно комплекса для беременюшек?
Я пью Элевит Пренатал,муж Дуовит для мужчин.Доктор сказала,что в элевите достаточно всего и пить отдельно фолиевую к-ту не надо. А что принимаете вы?И принимают ли витамины мужья?

0

2

Я пила всё, что можно. И витамин Е и Элевит, фоливую кислоту и ещё кучу всего.

0

3

Мужу я даю весной и осенью терравит анти стрресс, там и комплекс хороший и как успокаивающие идут, иммунноповышающие. И сама их этой осенью пила. А когда беременной была, то пила очень хорошие витамины Витамакс, если не ошибаюсь. А на счет отдельных дополнительных, то это все при обследовании и состоянии беременной индивидуально подбирается, чего не хватает именно в организме на тот или инной период беременности, то и назначают. А самой нельзя себе назначать, тк перебор витаминов тоже не во благо тебе и дитю :idea:

0

4

Я только фолиевую кислоту пью. Начала пить Витрум Пренатал форте, чуть не загнулась, поджелудочная плохо отреагировала.

0

5

А я пила Витрум этот и ничего, но потом прописали намного лучше их Витамакс и стала пить те ))

0

6

а я представляете начала пить фольку да не знала какой дозой и купила по 5мг да и пила каждый день ,а потом ещё 3 раза в день, а норма то 1мг

0

7

Я всё первую беременность пила Витрум, очень довольна, и как узнала что беременна сразу пошла их опять купила.

0

8

мне говорили что очень хорошие АЛФАВИТ МАМА

0

9

А есть витамины,у которых противопоказания-беременность?Глупый вопрос,но вдруг)))

0

10

Обычно у витаминов для беременных есть надпись пренатал
Думаю, что просто они пользу не принесут особую.

0

11

Витамины для беременных “АЛФАВИТ Мамино здоровье”
“+”: учтены особенности взаимодействия различных витаминов, поэтому этот витаминный комплекс для беременных выпускается в таблетках трех разных цветов. Благодаря этой же особенности выпуска данного комплекса витаминов, можно отказаться от приема той или иной таблеткив случае, если у беременной есть аллергия на какой-либо компонент. Витамины для беременных “Алфавит” содержат самую большую дозу йода, дополнительных препаратов не назначают.
“-”: недостаточное количество фолиевой кислоты, поэтому до 12 недели следует принимать фолиевую кислоту дополнительно.

Витамины для беременных “ВИТРУМ ПРЕНАТАЛЬ”
“+”: большое количество железа, достаточное не только для профилактики, но и для лечения начальных стадий анемии у беременных. Также этот витаминных комплекс содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-”: не содержит йода.

Витамины для беременных “КОМПЛИВИТ МАМА”
“-”: Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах; в зимнее время такой дозы витамина В недостаточно. Недостаточное содержание йода.

Витамины для беременных “МАТЕРНА”
“+”: достаточное количество йода и фолиевой кислоты.
“-”: очень большая доза витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто наблюдаются аллергические реакции.

Витамины для беременных “ПРЕГНАВИТ”
“+”: витаминный комплекс содержит все витамины, необходимые во время беременности, НО
“-”: не содержит микроэлементов и йод.

Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”
“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).

Выводы: Как мы видим, витамины для беременных имеют свои недостатки и достоинства, и нельзя четко сказать, какой витаминный комплекс лучше. Для того, чтобы подобрать витамины именно Вам, необходимо проконсультироваться с Вашим акушером-гинекологом, который оценит потребности Вашего организма в тех или иных витаминах.

http://puzyaka.ru/articles/archives/1272

Отредактировано Аленушка19721993 (2011-02-24 15:03:13)

+1

12

Аленушка19721993
Большое спасибо за ценную информацию!

0

13

Счастливая написал(а):

Понятно,что лучше пить витамины по назначению доктора,но давайте поделимся опытом. Пьете ли вы витамины в комплексе с другими,например вит Е,или достаточно комплекса для беременюшек?

Мне было достаточно комплекса (гесталис), но я всегда отличалась хорошим здоровьем :)

0

Вы здесь » Посиделки у Юляшки » Планирование беременности » Витамины при планировании